※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
purocorazon
子育て・グッズ

11日目の赤ちゃんが長時間無言でじーっと宙を見つめることがあるのは普通でしょうか?

生後11日目の娘のことで質問です。
新生児って寝るか泣くかおっぱいを飲むかだとばかり思っていましたが、ベビーベッドなどに寝かせておくといつの間にか起きて、泣くでもなく無言でじーっと宙を見つめていることがあります。短時間ならわかりますが、けっこうな長い時間そうして無言で大人しくしていることがあって、何となく心配です。

こういうことは普通でしょうか?

コメント

ぶーちゃん

私の子もそうです。怖いほど一定の場所ををジロジロ見てますので普通だと思います!
たまに微笑んだりもします!

気づいたら起きてることありすよね(*´∀`)
普通のことだと思いますよ♪
ご機嫌の証拠ではないでしょうか(^^)♡?

ちえみ09

うちもいつの間にか起きて、ニコニコしてたり、ジーとどこかを見てますよ(-^〇^-)

ともぞぉ

あたしのとこも全く同じです(´◡`๑)
たまにビックリした顔だったり
笑顔になったり眠たくて白目になるときもあります(笑)

purocorazon

皆さん同じ状況があるようで安心しました!真っ暗な部屋でも目を開けて大人しくじーっとしていることがあるので、何か異常があるのかと心配しました....。

新生児のママさんたくさんいらして心強いです(ˊᵕˋ)ありがとうございました♡