コメント

はじめてのママリ🔰
デュファストンとプレマリン飲んでカウフマン療法というのをしていましたが、その薬飲んでると妊娠する人もいると言われました。
どちらの薬がその効果あるのかはわからないですが、抑制しないは合ってると思います。
無排卵なのは、薬が合ってないのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
デュファストンとプレマリン飲んでカウフマン療法というのをしていましたが、その薬飲んでると妊娠する人もいると言われました。
どちらの薬がその効果あるのかはわからないですが、抑制しないは合ってると思います。
無排卵なのは、薬が合ってないのではないでしょうか。
「デュファストン」に関する質問
保険診療で人工受精をされているかたに黄体ホルモンについて質問です。 保険診療で人工受精を行った場合、黄体ホルモンのお薬はだせないのでしょうか?? また処方してもらっている方に質問ですが、黄体ホルモンには内服や…
高温期、デュファストンを飲んでいても高温期途中に茶おりが早めに始まって生理になります。 1週間くらいダラダラ茶おりが出て、たまに鮮血が1回とかもあります💦 そして高温期が14日ほど続き生理になります。 低温期に…
人工受精後の黄体ホルモンのお薬は(ルトラールやデュファストンのお薬)、いつから飲んでいますか? 人工受精後、当日とか翌日、排卵確認してからなど様々のようなので、みなさんのところはどうですか?
妊活人気の質問ランキング
mayuna
コメントありがとうございます☺️
デュファストンは黄体ホルモン薬で、子宮内膜を厚くする作用があって、プレマリンは卵胞を育てるので排卵誘発剤として使われます。
プレマリンで卵胞を育てて、デュファストンで子宮内膜を厚くして着床しやすくするのがカウフマンなので、排卵に関係するのはプレマリンの方だと思います!
私は排卵失敗による不正出血でデュファストンを一定期間のむ治療法で、医師には、デュファストンは排卵を抑制しないから妊娠希望でも使えるし、この治療でホルモンバランス整ってきたら自然排卵するようになると思うって言われたんですけど、いっこうに効果がなくて。。やはり薬があってないのかもしれないですね。。