※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のママさんは、成人の金髪男性が自分のことを「パパ」「ママ」と呼んでいることについてどう思いますか?

男の子👦ママさん息子に自分のこと何て呼んでもらいますか❔
知り合いが(成人、男、金髪)がいまでもパパ、ママ呼びだときいて、、、他人事なのでほっとけよって話なんですが😂

コメント

あーか

ママです( ´ω` )
兄も弟も小さい時はママパパ呼びでしたが、成長とともにママパパ呼びは無くなりましたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり成長過程で変わってくるんですね☺️ありがとうございます✨

• 12月9日
ままり

ママよびです。
保育園がお母さんのことママって言ってるのと、本人が発音しやすいのを優先しました😌

小学校あがるくらいで、呼び方かえてもらおうかなーとか思ってます。
そういえば義実家はパパママよびです。旦那は親のこと呼ばないでのらりくらり会話してますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の影響もありますし人それぞれですよね😂
    ありがとうございます✨

• 12月9日
ママ

カカです🙋
旦那のことはトトです。
ママだと自分がなんかこそばゆくて🤣
小学校に上がったとき、お母さんにしていいよと言いましたが、まだカカがいいって言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カカトト可愛いですね😆私もなんとなくこそばゆいです😂

• 12月9日
きゃんぴー

小さい頃は呼びやすいママですかね!
この前テレビでこの問題やってましたよ!!
中学生くらいから何か嫌だなって思って変える子が多いみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱり成長過程で変わってきますよね😌

• 12月9日
なのは

うちは、母さんです!
初めの頃は知らない人がママって話してるのを聞いて混乱してましたが、ブレることなく母さんです!(笑)
最近ふざけてママって呼ばせようとしたら嫌がって呼ばないです!
ちなみに下の子は言葉が早いのでもうしっかり、かーさんと呼んでくれてます!確かにママの方が発音しやすいですが、かーか、かーたん、かーしゃんと言えるようになる過程も可愛いですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かーか、かーたん、かーしゃんとっても可愛いですね😆✨

• 12月9日
いーいー

今はママですが、大きくなるに連れて呼び方変えてもらいます!
中学生くらいでママとか言って来たら流石に気持ち悪っ!ってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    ありがとうございます✨

• 12月9日
♡

小学生からは、
お母さん、お父さんに、変えてます🎶

男の子でママって
いつまでも言うのは
私は、なしです😅💦

• ♡

ですよね😅
    なーんかのび太みたいで😅💦💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もパパママは遅くても小学生までかなと思います😂

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

お母さんと呼ばせようと自分で自分のことをお母さんと呼んでいますが、保育園では「ママきたよ!」とママ呼びですし、旦那が私のことを「お母さん」と呼ぶわけでも無いので、ごっちゃになりながらも、お母さんよりも簡単なママを覚えつつあります😅
もうママでいいやーと思ってます!
私自身ママ呼びが恥ずかしくなった時期に、「今日からお母さんて呼ぶ!」と宣言したので、そうなることを願います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長過程で色々変わってきますよね😊ありがとうございます✨

• 12月9日

5歳の長男は家ではパパママですが、幼稚園のお迎えなど行くとお母さん来たーとお友達に話してる姿が見えます😁自分で適材適所で呼び方使い分けてるみたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳で使い分けできるなんて優秀ですね😆✨

• 12月9日