※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
お仕事

小さい子供がいて夜勤のある職場で働いている方に相談です。子供が小さいうちは夜勤のあるところで働くべきか悩んでいます。夫はシフト制で夜の面倒を見てくれると思います。経験を聞きたいです。

小さいお子さんがいて、夜勤のある職場で働いているかたいらっしゃいますか?

2人目が産まれたら、もともとアルバイトしていたところで正社員として働きたいと思っているのですが、夜勤があります。 (ある程度は調整できそうです)
やはり子どもが小さいうちは夜勤のあるところでは働かない方がいいでしょうか?

旦那はシフト制の職場なので、互いに調整すれば夜みてくれるとは思います。

夜勤のあるところで働いているかたにお話しをききたいです(*_*)

コメント

こうたん

夜勤してますよ(^^)主に土日主人が休みなので土日で夜勤や日月夜勤してます(*≧∀≦*)

• ゆま

ゆま

旦那が休みの日などに調整してれば大丈夫ですかね( ; ; )
    ちなみに保育園には何時まで預けていますか?

• 8月1日
  • こうたん

こうたん

夜勤するまえに予行練習して夜勤しました(^^)
    保育園は私が不規則な仕事なので遅い時は18時半お迎えに行ってます(*^^*)

• 8月1日
のん

旦那も私も夜勤してますが、どちらかがお世話できるならいいんじゃないですか(*^_^*)??
夜勤あるほうが稼げるし!

• ゆま

ゆま

おふたりとも夜勤!大変そうですね( ; ; )

その職場が待遇がすごくいいので、できれば正社員と思っているのですが、旦那がなかなか納得してくれなくて説得中です^_^;
    将来のことを考えると今働かないと!って感じですよね( ; ; )

• 8月1日
はるみMama

夜勤してます!土曜が基本的に主人休みなので、金土で夜勤して主人が仕事の日曜は私が休めるように調整してます(*^^*)
ちなみに保育園は基本的に主人の勤務先の方が保育園に近いので、送り迎えしてくれてます。どちらも仕事の日は大体8時半前~18時45分くらいまで保育園で預かってもらってます。

• ゆま

ゆま

旦那と相談して調整すればなんとかなりそうでよかったです、、、

保育園喪長く預かってもらえるところで考えでみます(^_^)!ありがとうございます!

• 8月2日