子どもがガラスフィルムを割った経験の方、病院に行ったか教えてください。
ガラスフィルムをつけてあるスマホを子どもに齧られてしまって割れた経験のある方はいますか?
先程子どもがスマホを持って遊んでいたら齧ったようでガラスフィルムが割れる音がしました。急いで取り上げて確認したところフィルムが割れて端のほうが僅かに欠けていました。1ミリにも満たない欠片ですが心配です。#8000にも電話をしましたが、様子を見てくださいとのことでした。同じような経験のある方いらっしゃいましたら、その時病院へ行かれたのか、またその後のお子さまの様子など教えていただきたいです。
初めての質問なので、失礼がありましたら申し訳ございません。よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント

ママリ
子供がかじって割れたわけではないのですが、うちの息子もそのくらいの時、割れたiPhoneの画面にこれまた割れたフィルムをそのままにしてて、それをたまにかじっていました💦
ジャリ!みたいな音がした時があって、流石にその時は焦って、口の中や携帯も念入りにチェック(破片がとれてないか)したのですが、特に口も何ともなってないし、携帯のフィルムもバリバリすぎてどこが剥がれた?のか分からず…。
様子見してましたが、特にこれといって変わった事はなかったです!😣💡
公園行って、砂とか触った手をすぐ口に入れたりすることもよくあったし、それでも何ともなかったです💡
なので、大丈夫!とは言い切れませんが、うちの子の場合は大丈夫でした。😅
みなみに、病院にも行ってないし、家で普段通りの生活をしていました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!確かに砂とかも同じように心配ですよね💦ぽにさんのお子様に何もなかったようでよかったです。うちの子も今のところ目立った変化はありませんが、ちょっとでも不機嫌そうにしてるとなんだか心配です。これから先行動範囲や出来ることが増えて心配が増えるんでしょうね💦参考にさせていただきます!ありがとうございました🙇♀️!