※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
ココロ・悩み

N-BOXのアイドリングストップ機能について、ECONボタンをオフにしないと止まらないか、燃費について教えてください。

N-BOXを乗ってる方に特に回答して頂けたら嬉しいです!
先日、クルマを買い替えたんですが我が家の車には今までアイドリングストップが無く今回の車にはアイドリングストップ機能が付いています!毎日仕事で使う為に乗っていますが正直煩わしく感じています💦
このアイドリングストップ機能を止める為には毎回乗った時にECONボタンをオフにしないといけないんでしょうか?
調べたらN-BOXはエンジンを切る度に自動でアイドリングストップがかかると書いてあったので💦

後、補足でN-BOXの燃費が良いか、悪いかなども回答頂けたらありがたいです🙏✨

コメント

haa♥

N BOXはその都度オフにしないとダメみたいです💦
そしてオートバックスに常にオフにするスイッチが売ってるみたいです🤔
現行に対応してるやつがあるのかはちょっと不明なんですが💦

燃費はまあまあ良いみたいです😊

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

回答ありがとうございます🙏✨
    やっぱりその都度オフにしないとダメなんですね💦
    オートバックスにそんなの売ってるですね✨✨
    今度の休みに覗いてみて、店員さんにも作業料金とか聞いてみて考えたいと思います!ありがとうございました😊

• 12月8日
  • haa♥

haa♥

旦那がHONDAの営業マンで
    元オートバックス店員なんです👉👈笑
    旦那が働いてた時はその商品あったみたいなんですが
    なくなっていたらすみません😭💦

• 12月8日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

なんと!😲✨
    旦那さんが車の営業マンさんなら詳しくて心強いですね😆
    元オートバックス店員さんでもアドバイス助かります🙏✨
    全然!無くなってたら無くなってたでまた考えますので問題ないですよ😁✨
    親切にありがとうございます😊

• 12月8日
ショコラ

N-BOXカスタムに乗っています。
アイドリングストップと言っても、昔のとは全然違いますよ✨✨✨

今、乗っていられるのは、新型のN-BOXでしょうか?

燃費は気にした事ないですが、車の中でケータイ充電できるし、私的には快適空間です😁😁😁

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

回答ありがとうございます🙏
    いえ、うちのは3年前の中古車になるのでただのN-BOXになります😭💦
    なんか、アイドリングストップの一瞬エンジンが止まったりするのとか、信号でアイドリングストップがかかるのが煩わしくて💦
    それ以外はほんと快適なんですけどね 😭💦

• 12月8日