コメント

退会ユーザー
産院で有料(1回300円)のマタニティヨガとマタニティビクスに通っていました。
あとは、洗濯物を干す場所が二階だったので階段の登り降りとお風呂掃除をやってました。
出産するその日まで、マタニティビクスはやってましたが、そのお陰か破水から二時間半くらいで産まれました。
退会ユーザー
産院で有料(1回300円)のマタニティヨガとマタニティビクスに通っていました。
あとは、洗濯物を干す場所が二階だったので階段の登り降りとお風呂掃除をやってました。
出産するその日まで、マタニティビクスはやってましたが、そのお陰か破水から二時間半くらいで産まれました。
「安定期」に関する質問
落ち込みやすいことに悩んでいます。 5ヶ月の妊婦です。 安定期に入り、職場の近しい方には報告を済ませました。 元々気にしやすい、落ち込みやすい性格ではあるのですが 最近になって余計敏感になっているように感じま…
不妊治療しながら保育士をしているのですがこの度やっと8年ぶりの妊娠。しかし、妊娠報告するのがかなり気まずいです。。すでに2人妊婦さんがいましてこれ以上増えたら大変…と呟く方が沢山います。。そして心拍確認できて…
不妊治療中です。妊娠中の友人が来るイベントに行くか悩んでいます😭 会社の同じチームに、互いの家へ行くくらい仲の良い同僚がいます(以下Aと呼びます)。 Aは昨年妊娠し、安定期前に個人的に報告を受けました。 その…
妊娠・出産人気の質問ランキング
退会ユーザー
運動もお医者さんとよく相談してから始めてくださいね。
Y.O
お返事ありがとうございます!
マタニティヨガ、いいですね!!気分転換にもなりそうです(*^^*)
家事もつわりと頭痛で旦那に任せっきりだったので…少しずつ再開しますっ!!
スピード出産羨ましいです〜♡マタニティビクス、やってみたいです!
優しいお言葉ありがとうございます(^^)始めるときはお医者さんに相談してみますね!
退会ユーザー
私も安定期入るまではつわりで気分が悪く何も出来なかったです。
マタニティヨガやビクスはお産の時に力を入れる部分の筋肉を動かす運動とかがあってお産の時に役立ちました!
Y.O
りょう。さんもつわり大変だったんですね(/ _ ; )
お産の時に役立つんですねー!
やっておくと心強いですね!頑張れそうな気がします(^^)
通ってる病院にマタニティヨガのクラスがあったので、検討してみます!!