※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
お仕事

育休中の仕事について、上司に相談したいです。自分の働き方を変えたいと考えています。現在の状況に不満があり、効率的な働き方を模索しています。

育休中の仕事について、もやもやしてることがありり、仕事の仕方を変えたいと思ってます。
上司に相談しようと思うんですが、身勝手過ぎるでしょうか?(TT)

育児で鬱々としているため、子供は一時保育に預けて、私のワガママで、育休中に職場で週2、2時間働いてます。
来週から週3、3時間に時間が増えます。
育休中に働く基準の月80時間以内は満たしてます。

人員不足のところで働いてもらうと聞いていたのですが、私が働き出したと同時に新しい人が働いてました😣

私は倉庫の商品の仕分けの仕事をしています。
仕分けをする時、一人あたり直径2mくらいの場所が必要になります。
私が12時から仕事をして、1時過ぎから仕分けをする人達がやってきます。
そうすると、私が邪魔で本来働いていた人のスペースを奪ってしまってます。
これだと、ただみんなの仕事の邪魔をしているだけのような気がします…

こうやって働くより、休みの人がいて、本当に人手が足りないところで働く方がいいのかなと考えてます。
商品の仕分けは、色んな場所で、何人かに分かれて行ってます。

コメント

本当に邪魔だとしたら上司の方から相談されるでしょうし、甘えつつ全力で働く、でいいと思います😭✨
メリットデメリット色々考えた上で、働いてもらってるんだと思いますよー!

• ちろる

ちろる

甘えていいんでしょうか?(TT)
    ただ、上司と現場の声が一致してるか疑問です…

• 12月8日

退会ユーザー

現場からは、もしかしたらうっとおしがる声もあるかもしれませんね🤔
    でも全員が全員に好かれるのは無理ですし、それを気にしていたらなかなかワーママってできないかと😭💦

• 12月9日
  • ちろる

ちろる

私が働く前と、働いてから状況が変わってて、何だかな…って感じです(。・´д`・。)
    ピンチヒッターみたいに、復帰までは人手が本当に足りない日だけ出勤したいなとか考えてます(^_^;)

• 12月9日

退会ユーザー

流石に自分の都合いいように会社使うことはしにくいので、今のままでいいんじゃないでしょうか😭
    相談して却って嫌な顔される方が働きにくくなりそうで💦

• 12月9日
  • ちろる

ちろる

ですよねー(TT)
    ただ、このもやもやは上司に話したい…

• 12月9日