※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目の出産で予定日過ぎて5日目。赤ちゃんは元気だが精神的にしんどい。出産は個々で異なることを理解しているが、ストレスを溜めずに過ごす方法を知りたい。先週から仕事を調整してくれている夫にも申し訳ない気持ち。

2人目の出産、予定日から遅れた方おられますか?
予定日過ぎてはや5日目です…昨日の検診で赤ちゃんは元気と言ってもらい一安心ですが、、周りのまだ?コールで精神的にそろそろしんどいです。

1人目は予定日から2日遅れでしたがものすごくスムーズなお産だった分、なんで?と思ってしまって😢
同じお産なんてないし、赤ちゃんの出てきたいタイミングもそれぞれなのは頭では分かっているつもりなのですが。

先週からひたすら仕事を調整してくれている夫にも申し訳ないです😫😫
どうすればストレスを溜めずに過ごせるでしょうか。。

コメント

わこ

お母さんのお腹の中が居心地いいんでしょうね☺️❤️

友人は3人目で予定日1週間超過してましたよ🙄

あの陣痛までの気持ちをおちつける時間があると思って、ゆっくり過ごしてください☺️

産むのはめろんぱんあいすさんです❤️
1番大変なのもめろんぱんあいすさんです!❤️
周りの意見なんて聞かなくていいですよ🤣👍

旦那さんにはいつもいつもありがとう!って言っておけばOKです!w

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😢✨
    そうですよね、いざ陣痛が始まって出産すると今のこのゆったりした時間は戻ってこないですよね😫!
    夫には感謝の気持ちを忘れず伝えるようにします🤣

どうやらこのまま金曜に強制入院→促進剤コースになりそうですが腹を括りたいと思います!わこさんもお身体大事にしてください💕

• 12月9日
  • わこ

わこ

そうです、そうです😊
    お腹の中からの胎動もあと少し...
    楽しんで下さいね❤️

そうなんですね😫💦
    促進剤も大変ですが、出産はもっと大変ですもんね🙃💦
    ドキドキしちゃいますが、出産頑張って下さい!!
    出産報告楽しみにしています🥰

私も安産に続けるように頑張ります!🔥

• 12月9日
  • ままり

ままり

先日はコメントありがとうございます!
    一昨日、微弱陣痛からの促進剤使用で無事出産しました☺️♥️優しいコメントをいただいてリラックスできました🌱ありがとうございました😀
    促進剤は使ったもののスーパー安産だったので、わこさんにも安産パワー送っておきます笑!マタニティライフが素敵なものになりますように✨

• 12月11日
  • わこ

わこ

出産お疲れさまでした😍✨
    そして、おめでとうございます👶💕
    これからまた忙しい毎日が始まりますが、体調にはくれぐれもお気をつけください❤️

安産で安心しました☺️
    私もあとに続くように頑張ります!🥰

連絡頂き、本当に嬉しいです!
    ありがとうございます☺️

• 12月11日