※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

保育園で給食を食べない悩みについて相談です。食べない方いらっしゃいますか?対策を教えてください。

今月から途中入所し、慣らし保育中です。
朝の預かりも泣かなくなり、お昼寝も先生の膝の上でですがしています。
お友達とおもちゃで遊んでいますし、お散歩も大好きなようです。
ただひとつ、給食だけ食べてくれず慣らし保育が進んでない状況です💦

保育園に慣れるまで、給食全然食べなかったよーって方いらっしゃいますか?おうちでは普通に食べる食材も食べないので、どう対策するべきか悩んでいます😭

コメント

わこ

全然食べませんでした😅💦

でもある日、近くにいた保育園のお友達が一緒に食べようと誘ってくれたみたいで、食べ始めたそうです😳

一日保育とかになると午前中沢山遊んでお腹も減るだろうし、お友達ができたら親なんてさよなら~って感じになってます😅

今は寂しいから食べられないのかも知れませんね😥
最初はお家で沢山食べれていたら大丈夫だと思いますよ🙆🏻‍♀️

• もち

もち

日に日に慣れていて楽しんでいる様子も伺えるので、嬉しい半面、給食のみ進まずなかなか一日保育までいかなくて、、😭
    やっぱり環境に慣れるしかないですよね💦

お家に帰ってきたらおやつももりもり食べたあと晩御飯ももりもり完食するので、お腹は空いてるけど、食べない、、って感じみたいです😔笑

• 12月8日