※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hkr0508
お仕事

パートを始める予定です。皆さんのパート内容や良い点、失敗した点を教えていただけますか?

パートを始めようと思ってます。
皆さんはどんなパートをなさってますか?
良い点と失敗したなと思う点(こうしておけばよかったな)があれば参考までに教えていただけると嬉しいです。

コメント

スーパーのレジしてます。
良い点は特に人間関係が悪くはない、黙々とレジをこなせば退勤できることです。
失敗した点は、やはり接客業なので休むのが申し訳ないのはあります。(面接では日曜休み、祝日も場合によっては休む程で採用になってます)
裏でおばさまに文句言われたりはしてます。
あと、客が面倒くさいというのはあります。こんな時、工場とかで日祝完璧休みならいいんだろうなと思います。

hkr0508

ありがとうございます
子供が小さいとどうしても休んだり早く帰らなくちゃいけなかったりしますよね。たとえ運良く条件をのんでもらって入れたとしても、、同僚の視線とか考えちゃって疲れますよね。

我が家もなかなか条件の良いとこが見つかりません。あれこれあとで言われても
面接で希望を伝えてそれが通るところのほうがいいのかなと思いました。

ありがとうございました😊