※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みじんぎりチョッパー使われている方ご意見きかせてください🙏料理時短や…

みじんぎりチョッパー使われている方ご意見きかせてください🙏料理時短やレパートリー増加、便利でしょうか?

コメント

すいか

玉ねぎいっぱいみじん切りしたい時に使ったのですが、私としては包丁のほうが楽でした😂

洗うのが地味に大変だし、蓋開けたらめっちゃ涙出ます😅

ママリん

便利です!ハンバーグ作るのに栄養のためいつもニンジンも入れていたのですが、玉ねぎよりみじん切りしにくくて、、、とっても楽になりました!
ハンバーグかキーマカレーかミートソースのときしかあまり活用しませんが入れる野菜のバリエーションが広がりました!
今までは玉ねぎ、にんじんだったのが
そこにえのきやしめじ、ブロッコリーなどなんでも砕いて入れちゃえ!となりました笑

はるのゆり

洗い物が増えるから私は包丁の方が楽です!

チョッパーがあるから料理のレパートリーが増えたとかはないですね🤔

私は自分でみじん切りした方が早くて楽だから(チョッパーに入れるにもある程度切らないとダメなので…)自分がやるときは包丁でみじん切りしちゃうけど、子供と一緒に料理する時は子供にチョッパーお願いしてみじん切りしてもらったら散らからないし危なくてないです😊

はじめてのママリ🔰

チョッパーのみじん切りした目?が好きじゃなくて結局毎回包丁でしています😂

ママリ🔰

私はめっちゃ愛用してます😍
とにかく時短ですし、離乳食からずっと使ってます☺

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ便利ですよー✨
みじん切りできるだけなので
レパートリーが増えることはないですが
楽だし時短になります😊

子供でもできるので
中にいれるまでは私がやって
細かくするのは子供に任せたりもします👌