※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

初めての接客に不安を感じている女性が、エールやお客様が嬉しい対応についてアドバイスを求めています。

今度、パートですがお客様に初めて接客をします!(資格職)
この日のために、先輩社員さんから3ヶ月ほどレクチャーをしていただいたり、ロープレも何度もし、自宅でも勉強、一人でシュミレーションも沢山行いました!

先輩社員さんからは大丈夫、自信持って!十分対策もしてるから!
といわれているのですが、お客様にご迷惑をおかけしないか不安&緊張で心臓バックバクで😭😭

大体1時間〜2時間ほどのご案内になると思うんですが、責任も重いし、そんな長時間無事に乗り切れるかほんと不安です。
誰しも初めてはあるから!大丈夫!
と言い聞かせてます🥺

どなたかエールをくださいませんか?
また、お客様としてスタッフからどんな対応をされたら嬉しいでしょうか?
抽象的な質問ですが、可能な範囲でお答えいただけたら嬉しいです!

コメント

mmr

どういうお仕事か分かりませんが、顧客の視点からすると新人もベテランもないので自信を持って接して欲しいです!
分からないことがあったり困ったときも顔には出さず確認して参ります〜と堂々としてて欲しいです😆

しっかり準備されてるようなので大丈夫だと思いますよ✨頑張ってくださいね〜!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    わからないことがあったときもしっかり確認して対応したいと思います!
    堂々とご案内できるように頑張ります🥹
    エールありがとうございました✨

• 8月29日