息子が私には激しく喜んで両手をたたきつけ、パパには笑わせるような様子。他の子も同じか気になる。母と父への反応の違いに戸惑いを感じる。
最近息子が、私が抱っこをすると笑顔で両手をバンバン私の腕や胸にたたきつけてきます😂パパにはやりません😳
楽しそうなので可愛いのですが、これって喜んでるからする普通の仕草なんですかね?🤔あまりに激しいので、うちの子だけなのかな?と少し気になりました!
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
また、逆にパパにはゲラゲラ笑うのに、私が同じようにあやしても愛想笑いぐらいで全然笑ってくれないことにへこんでます😅
パパ→笑わしてくれる人
ママ→抱っこしてくれる人
みたいな認識なんですかね?😂
- みく(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
みずみず
うちも今はまだ片手ですが、拳でポコポコされます😂
地味に痛いので、たまに怒っちゃいます💦
言われてみれば、パパにはやらずわたしだけの気がします🤔
やっぱり日中、一緒にいる時間が長いのでママの抱っこ大好きでテンション上がっちゃうんじゃないですかね!
わたしはそう認識してます笑
義父があやすとゲラゲラ笑うのに、わたしが同じことしても愛想笑いか声を出さずに笑顔なだけなので、わたしも凹んでましたが、ツボを探そうと息子と触れ合ってたらゲラゲラ笑うようになったので、諦めずに頑張ってください😂💕
みく
地味に痛いですよね😭😭笑
やっぱりテンションが上がってるんですかね🥺❤️
私もそう思うようにします!😆
ツボも探してみますね!✨ありがとうございます💕
みずみず
テンション爆上がりだと思います😆💕
むしろそう思ってないとやってられないです笑
頑張ってツボ探しましょ!♡