※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるくるもんじゃ
妊娠・出産

妊娠5週0日で胎嚢2.6mmって小さ過ぎますか?先生には何も言われなかったのですが不安です。

妊娠5週0日で胎嚢2.6mmって小さ過ぎますか?
先生には何も言われなかったのですが不安です。

コメント

はじめてのままり

小さくないと思います!
私も排卵日にズレがないのに
5wにしては小さめと言われましたが
無事心拍確認までできましたよ!

• くるくるもんじゃ

くるくるもんじゃ

どのくらいの大きさでしたか?
    赤ちゃん信じて次の検診まで待ちます🥺

• 12月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

5.3ミリでした😣

• 12月9日
ナツママ

私も今日5w3dで3.4ミリでした…。
先生に小さ過ぎないか聞いたところ、「この時期は胎嚢が見えていれば問題ないですよ」とのことでした。
でも調べれば調べるほど流産率が高いようで不安になっています。
先生も本当はあまりよくないのに不安にならないようそう答えたのではないかとさえ…😞

4wのhcgも120しかなかったのでさらに不安になっています。

何度も流産しているので不安しかないです。赤ちゃんを信じなきゃという気持ちと、でもどこかでまた覚悟しておかないといけないなと思っています😭

ハムち₍ᐢ̧•ﻌ•ᐢ̨₎

自分の計算で5w5dの時に受診しましたが胎嚢3.3ミリでした😓先生には特に何も言われませんでしたが小さいと不安になりネットで検索しまくりましたが調べれば調べるほど良くない情報が目立ち半分諦めも入ってましたが現在特に問題なく育っています!結局排卵が遅れていて4w6dだったみたいですが2週間後の診察では心拍確認できました🙂
なので5w0dで胎嚢確認できたことだけでも凄いと思いますよ!この時期は大きさよりも次回の診察で大きくなっているかが大切みたいです😊次の診察まで不安だと思いますがリラックスしてお過ごし下さい🍵