ベビーカーが横転し、下の子は眠たそうになりました。病院に行くべきか悩んでいます。
今、下の子を連れて上の子と公園に来ました。
上の子を止めようとしてベビーカーから手をはなしたら、風でベビーカーが横転しました!!
下の子はもこもこのフードもある着ぐるみで、ベビーカーのフードは全部下ろしてありましたが、シートベルトしてませんでした😭
助け出して帰宅したんですが、何もなければ様子見でいいでしょうか?
横転後に眠たそうに寝だしたので心配で…
家帰ってきて起きて、今抱っこしてまた寝てます…
病院行った方がいいでしょうか?
普通の小児科ですかね?
- 1歳半差兄弟ママ.。.:*☆(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今行ったとしても
月齢が低いのもあり様子見だと思いますよ!
48時間寝てる時も数時間ごとに足など触って意識があるか確認してと言われました!
そして行くならレントゲンなどの施設のある病院です!
普通の小児科だとあるところと無いところがあります!
でもどちらにせよ今は出来ないかなと思います💦💦
娘大好き💕
どこをぶつけたか分からないですけど、嘔吐とかしてなくていつもと変わりなければ様子見でいいのではないでしょうか??
-
1歳半差兄弟ママ.。.:*☆
横転したベビーカーで普通に泣きもせずだったので、泣けないほど何かあったのかと心配しました💦- 12月8日
moon
外傷が見られなかったら様子見になるかと思います💦
心配でしたら小児科へ行き、頭部を打った時の説明を聞くだけでも安心できますよ!
-
外傷もないですし嘔吐もしてないので様子みてみます💦
- 12月8日
2児ママ
私の不注意で生後3ヶ月の時にソファーから落ちてしまい総合病院に行った際は、エコーなどで頭に出血がないかや骨などが異常がないか調べてもらえました😊✨
特に異常はありませんでしたが、翌日も再診するように言われて診てもらいました😢
普通の小児科より小児科のある総合病院などの方がいいと思います💦
-
上の子もそのぐらいの時にソファから落ちました…
その時も様子見で病院行かなかったです💦
総合病院ですか…とりあえず近くの小児科に確認してみようと思います。- 12月8日
ママリ
私も娘が小さい時に車の軽い交通事故にあって、心配で念の為に連れて行きましたが様子見でした💦
様子見ていつもと違うとかおかしいことがあったらすぐにきて!って感じでした💦
-
何も症状がないので、行っても様子見になりそうです💦
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
ソファーからの転落の経験あります。
外傷がなければ様子見か
お医者さんによってはCTとか撮ったりするかも。
CT撮るにしても一人で台におとなしく乗らないと難しいので、大抵の病院は断られますのでなかなか小さい子は難しいと言われました。
目がおかしい、吐くなどしたら大きい病院に連れて行くのがベストです。その中に小児科の先生もいたらいいかな。
とりあえず診てもらうだけ安心するなら小児科に連れてったらいいと思いますよ!
コンクリとかに落ちたら流石に連れて行きますけど判断難しいですよね💦💦
-
ベビーカーはコンクリートの上にあって、手を離したときに風で流れて、花壇?の段差にぶつかって土の方に倒れたんだと思います…
倒れたベビーカーは土の上に転がってたので…
今は起きて自分で指しゃぶりしてます…
特に目立った症状はないです!- 12月8日
はじめてのママリ🔰
みなさんのコメントと同じで様子見になるのかなと思うのですが、気になるようであれば♯8000にかけてみてはいかがでしょうか。専門家に対応方法仰いだ方が安心すると思います!
退会ユーザー
嘔吐したりはしてなかったらの話です!
してたら今すぐ連れて行ってください!
嘔吐はしてないです!
すやすや寝てます…
様子みてみます。
ありがとうございます。