※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids🎀mama r&n
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘を育てている方で、やる気が出ず最低限の家事しかできていない悩みがあります。効率的に家事をこなす方法について悩んでいます。

生後3ヶ月の娘を育てているのですがなんもやる気が起きず育児と最低限の家事(哺乳瓶洗ったり洗い物、簡単な料理2日に1回洗濯、2.3日に1回掃除機)くらいしか出来ていません😭同じような方いますか?

子供がご機嫌な時に限って一緒に会話したり(大事なことですが)スマホで写真撮ったりしてしまい、ぐずってから何もかもやろうと手をつけるので自分の効率の悪さにイライラします汗
効率いい人はご機嫌な時にちゃちゃっと家事とか済ますんだろうなぁ…と思ったり💦

コメント

旦那さんがやってくれるなら全然いいと思いますよ〜!
私は旦那は在宅ですが育児しかしてくれないので退院してから家事全般やらなきゃ家が回らないです😅

あちゃん

私も同じような感じです!!
出産する前からですが、何をするにもやる気が起きず、ほんとに最低限のことしかやってなかったのですが今もやらないとなーと思いながら、
哺乳瓶3本たまったら洗ってチン。
ご飯は夜ご飯のみ、めんどくさく食べなくていいやってなります
洗濯も溜まったらやるって感じで、
掃除機も本当は毎日かけないと行けないんだろうけど、何となく3日に1回とかにだなーって感じです。
今日はちゃんとしないとやばいって思わないと全然出来ないです😂

ちぃ

同じですー(笑)
全くやる気起きなくて困ってます😅
こんなんで保育園入れて仕事できるんかなーと不安ですが…今日も最低限しかできてません(笑)

s

もう、全く一緒。🤣
1日なにしててんやろ、、、
って思いますよね(笑)