※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a★i
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の息子が後追いが復活し、ママに執着するようになり、不安を感じています。保育園や病院に行くのも苦手で、情緒不安定な時期かもしれません。この時期にはこんな変化があることがありますか?

一歳8ヶ月の息子がいます!
最近後追い?が復活してひたすらママママです(._.)離れると「まんまぁ!!!」と絶叫して泣くので
家事も11キロを背負ってやってます。

大変ですが甘えたいなら甘えさせてあげたいなとは思うのですが、急に私に執着するようになったのでなにか寂しい、不安な思いをさせてしまったのではと気になってます(´;ω;`)

出先でも以前は好奇心でばーっと好きに動き回ってましたが、いまではとにかく抱っこ。おばあちゃん家とかにいっても、私の足元にしがみついてます(._.)

保育園に入ってか毎週ら嫌いな病院にいかなきゃ行けないとか

なにか情緒不安定になってるのかなとか心配です。

このくらいの子はその時その時こんな時期があるのでしょうか?

コメント

べじにゃん

もっと先になってもまだまだそんなことはありましたよ。あまり悩んだりしなくても成長の過程でのことだと思います。ただ、お母さんの余裕があれば、付き合ってあげたり、ぎゅーっと抱きしめてあげるといいのかもしれないです☆私はそうしてました。

• a★i

a★i

ありがとうございます!まだまだ小さいですもんね!安心しました(ノ´∀`*)どんどん甘えさせてあげようとおもいます★

• 8月1日