コメント
空色のーと
園によるので、電話して聞くのはありだと思いますよ😊
うちの園は、15分50円とかだったかな?でも、近くには、月額いくらって決まってて、何日何時間預けても変わらないそうです。
働くママには、そういう所が合ってると思います!うちは、専業主婦なので、余程の予定がない限りは預けません✩.*˚
さとぽよ。
幼稚園によって値段が違うと思います😊
願書を出す前に説明会とかで月謝や絵本代、冷暖房費、延長保育料金、制服代の用紙いただきました。
ひなの
ホームページに載ってたり入園説明会で言われるとはおもいますが
お仕事してるから延長利用でなければ実費です。(仕事でも上限あり)
私のところは30分100円
おやつ50円です!長期休みの預りはありません。
*アヒル*
園によって料金は違うと思います😣💦
ただ幼稚園の預かり保育は、共働きの方のみ対象が多いです。一時預かりは出来ます←日割り
園によって違いはあるかと思うので、電話で確認するのがいいかと思います😌✨
娘の通っている幼稚園は、共働きでないと利用出来ません。一時預かりは出来ますが、今コロナの関係で一時預かりはストップしている状況です😣
310
うちのところは、HPに載ってました🤎
30分110円です参考までに🙇♀️
mm.7
無償化の対象になってたり、助成があったり様々ですね。
うちのところは最大12000円で、1日450円の助成があります。
預ければ預けただけ安くなりますが、休みの日は預かりなしにしてるので、月5000円くらい払ってます。
おかめ納豆
園によって異なりますよね😭
うちは、7:30~18:00までの会員登録してるのですが💦
月額15000円です😌
夏休み・冬休みは月額60000円でお盆と年末年始以外は登園できます😉
なあ
うちの子の幼稚園は
一回200円です!
専業主婦だとこの値段ですが働いてたら1ヶ月後くらいに返金されます。
幼稚園に問い合わせれば教えてくれますよ✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今、私も専業主婦で引越し先がかなりの待機児童がいて幼稚園を検討しています😔
でも下の子も生まれたばかりで中々大変なのでできれば長く預けたいなぁと思って😂
幼稚園って月額だと思うんですけど、いくらぐらいか聞いてもいいですか?
空色のーと
園選びの参考として、聞いていいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
あっごめんなさい、空色のーとさんはいくらぐらいですか?って聞いてもいいですかってことです😭😭
空色のーと
娘の通う幼稚園は、月額制ではなく、15分50円(くらいだった)で、預けた時間だけ請求されるシステムです😊