愚痴です。そして、長文すぎるぐらい長文です。少しでもスッキリしたく…
愚痴です。。。
そして、長文すぎるぐらい長文です。
少しでもスッキリしたくて書きました!
今年結婚して、現在賃貸マンションに住んでいます。
と言うのも、主人が転職をした為ローンが組めないだろうと言う事でしばらくは、賃貸マンションで住もう!
頑張ってお金貯めてお家買おうね!!って2人で話してました。
先日、主人が会社に確認した所ローン組めるよー!
判子必要なら押すよ😊と言ってもらい、家を探す事に。。。
家は今後もし、子どもに恵まれた事を想定し、サポートがもらえる私の実家の同市で探す事にしました。
私の実家の近くだと、通勤も電車1本で行けるし、私に何かあった時は両親が近くの方が安心だからと主人も納得してくれました。
探し始めた段階で、私の両親には家探し始めたよー!と伝えたので、『 良い所見つかると良いねー😊でも、焦ったらダメだよー、私達も良さそうな物件あったら伝えるねー』と協力的な感じでした。
主人の御両親にも家探し始めた事伝えてね!って言ったのに伝え忘れ、内見に行ってから伝えました💦
その伝え方が悪かったようで、既に家を決めた!と言うように聞こえたらしく、お義父さんはご立腹。。。
まぁ、その気持ちはわかるので、改めて私も伝えようと電話するも出てもらえず。。。
代わりにお義母さんが掛けてきてくれたのですが、急すぎてついていけない、なぜ会社からわざわざ離れるのか、あなたに息子を取られたようにお義父さんは感じていると言われてしまいました。
責められる事は覚悟していましたが、『 取られた』とまで言われるとは思っていなかったので、さすがにショックで。。。
その言葉に主人は大激怒し、『 親子の縁を切っても良い!!』とお義父さんに電話して話をしてくれ、なんとか和解はしたものの、今後何かある度に『 遠い所に行ったなー』とか言われるのだろうと思うと、辛いしめんどくさいです💦💦
あ、ちなみに遠くと言っても、今の賃貸マンションから実家に行くより近くなります😂
本当に息子を取られたように感じたんでしょうね。。。
今まで優しい御両親って思ってた分ショックが大きいですが、これからは、行事毎にきちんとお会いして、定期的に連絡を取り、会ってる間の数時間だけニコニコしていようと思います😊
はぁ、少しスッキリ!!
長文で、すみません。
そして、読んだ方をイライラさせてしまっていたらすみませんm(_ _)m
- ロコ(妊娠40週目, 3歳1ヶ月)
コメント
あず
うちも同じようなことありましたぁ〜⚡️
ほんと必要な時だけ連絡とって行事ぐらいしか会う予定は立てません😜
息子を取られたって…物じゃないでしょーに。何かあったら駆けつけるつもりだし親を大事に思ってないわけではないのにそんな言い方されたら関係に亀裂が入ると思わなかったんですかね〜😅
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
ここ見ると、両家のご両親に結構色々相談してる人多いですよね✨
うちは、ほぼ事後報告ですよ笑
別に援助してもらえるわけじゃないし、何も頼る気もないので報告する必要性も感じた事なかったです💦
多分嫌いだからって言うのもあると思いますが😂
3人目生まれる事を伝えたのも臨月でしたし😂😂
めんどくさい義両親ですね😩でも、ご主人がビシッと言ってくれそうなのでそこは安心ですね☺️
-
ロコ
こんな長文の愚痴投稿にコメントありがとうございます!
事後報告素晴らしく強い!!笑
3人目の報告も臨月だったんですね😂
本当にめんどくさい義両親です。。。
自分の親が『 あなた達の好きにしなさい😊』って温かく見守ってくれる人なので余計にめんどくさいです💦💦
そうなんです、主人が義両親の言いなりになったりとかは絶対にないし、私を庇ってくれるので、安心しました😊- 12月8日
退会ユーザー
息子取られたって思うなら結婚させずにずっと実家に閉じ込めとけば??と思ってしまいます😑結婚して別世帯なんだしどこに住んでもいいだろって感じですよね💦
旦那さんがきちんと両親に言える人で安心ですね✨
-
ロコ
長文の愚痴投稿にコメントありがとうございます!
私も思いました!
主人の事は大好きだけど、お返ししましょうか?って言いそうでしたよ笑
しかも、『 取られた』って本来は娘を取られたって言うならわかる気がするんですけどね💦💦
いつか、息子が生まれたとして、結婚、引越しとなっても『 おめでとう!これから頑張ってね!』しか言わないと心に決めました😂
本当に主人が私の味方でいてくれるので安心しました😊- 12月8日
ななな
子離れできてないお母さんはよくいますがお父さんもなんですね🙄💦
しかも勘違いでそんな怒られても…これからもお付き合いしていく義両親なのに面倒くさそうですね〜。お子さんできたらもっと関わり増えると思うと…😅💦
なんにせよ、旦那さまがロコさんの味方でよかったです!
これかはも旦那さまを盾にして義両親と戦いましょう😂❣️笑
-
ロコ
そうなんです、お義父さんもなんです💦
本当にめんどくさいです。。。
最低限のお付き合いをしようと心に決めました😂
はい、主人を味方にして頑張ります!!と言うかコレに懲りて黙って応援だけして欲しいですけどね💦💦- 12月8日
ゆうゆう
援助してもらうなら事前に知らせる必要はあると思いますけど、
自分たちで買うなら関係なくない?て思います。。
子供は所有物じゃないし。
義母がそういうこと言うのはよく聞きますが、義父もそういうのあるんですね。。
ご主人が味方でよかったです。
今後はお付き合い少なめでいいかと思います。。
-
ロコ
そうなんです、特に援助もないのでゴチャゴチャ言わないで欲しいなって思ってしまいます。。。
援助してくれる私の両親はたとえ遠くに家を買うと言っても、何も言わないのに(T_T)
本当に所有物みたいな発言ですよね💦
しかも、30歳過ぎた大人で、結婚して別世帯なのに。
これからは、必要最低限のお付き合いでいこうと思います😂- 12月8日
ロコ
わー、こんな長文の愚痴投稿にコメントありがとうございます!!
あずさんも同じような事があったのですね!!
本当に物じゃないんだから。。。
普通は亀裂入るってか考えられますよね💦
実はうちの両親からは頭金として、結構な額をもらったんですが、親は『 お金あげるから近くに住みなさい!なんて言わないし、将来面倒見てもらおうなんて到底考えてない!必要な時は手助けするけど、必要ない時は2人で頑張りなさい!!このお金を返そうと思うなら、将来生まれてくるかもしれない子ども達に順送りで返していきない!』って言ってくれてて。
あ~神!!って思ってしまいました💦笑
グチグチ言ってくる主人の親からは一切援助なし!と言うよりもらいたくないですけどね😂
その分老後資金に貯めてくれ~!この1件で一切介護はしないと心に誓ったので😂😂😂
あ、また長々とすみません。