※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぉ
妊娠・出産

妊娠16週で安定期に入り、お腹が硬くなる症状が気になります。痛みはなく、検診が先で不安です。同じ経験の方の対処法や通院の必要性について教えてください。

こんにちは(*^_^*)

現在妊娠16週で安定期に入りました。
体調は妊娠前くらいに回復し、眠気や疲れは多少ありますが日常生活は問題なく生活できています。

ここ1週間程、朝起きるとおなかが硬くなっています。つれる感じや痛みはなく、起き上がる動作をしようとすると違和感がある程度で、触れると硬いと感じるのです。

1ヶ月検診になり、受診がもう少し先の状態です。ネットで調べると痛みのある張り、出血を伴う張りの紹介が多く、痛みなしの張りだけは特に説明がないです。

同じような経験をした方や痛みのない張りのある方の対処など教えて頂けたら嬉しいです。
もし、痛みの有無に関わらず通院したほうがいいのであれば、直ぐにでも行こうと思っています💦💦

コメント

ママリ🎄

普通の張りなら横になっていれば治ると思います^ ^
お腹かちかちだけどずっと仕事してました。
横になってもおさまらなければ病院に電話してみるのもいいとおもいます。

• よぉ

よぉ

お返事ありがとうございます!私も仕事してると心配になるくらい硬くなります😱
    無理せず横になる時間を作ろうと思います!

• 8月2日

朝起きて
トイレ行った後落ち着きませんか?
私はおしっこが溜まってきていてもお腹張ってたので
朝そんな感じでした!
なのでトイレ行って
また布団に横になって張りが治るの待ってましたよ☆

• よぉ

よぉ

おしっこした後はあまり気にしてませんでした💦もしかしたらまゆゆさんと同じなのかな⁉️注意深く自分の体観察してみます(*^_^*)
    お返事ありがとうございました!

• 8月2日

退会ユーザー

私もそのくらいの週からあったので
    トイレのせいだといいですね♪
    観察してみてくださいwww

• 8月2日

退会ユーザー

あ!グッドアンサーありがとうございます(*´罒`*)ニヒヒ♡

• 8月2日