※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmst♡
サプリ・健康

妊娠中に高血圧になり、生産期に入ってすぐ誘発剤で出産しました。出産…

妊娠中に高血圧になり、生産期に入ってすぐ誘発剤で出産しました。
出産して、もうすぐ2カ月になるのですが、いまだに血圧が下がらず1日3回測定して150/100くらいをキープしてます。
3人目も欲しいなって思ってるので、降圧剤以外で血圧を下げる方法は何かありませんか?

コメント

mms11

お食事の見直しはされてますか?
塩分、水分、コレステロールなど、、、

• tmst♡

tmst♡

返信ありがとうございます!
    やっぱり食事ですか(´・ω・`)基本的には食べるときにかける しょう油やソースの味付けはやらないのですが、つくる段階で気にしなきゃダメですよね…

• 8月1日
mms11

妊娠時高血圧症は確かに腎臓が弱くなって血圧が上がるんですが、第一に塩分が関係してます!
薬だけではどーもならないことがほとんどみたいですよ💦

• tmst♡

tmst♡

妊娠前の血圧が正常だったので、戻るものだと思ってたのですが、妊娠中と同じように食べるものを気にしてみます(´Д` )ありがとうございます♡

• 8月1日