※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimou
子育て・グッズ

初めて小麦を食べさせたら高熱が出た。風邪と言われたが、風邪症状はない。小麦アレルギーか不安。

小麦をこの前朝に初めてあげました!小麦の丸が入ったベビーフードをあげたのですが、そのお昼から高熱が出始めました。病院に行くと喉が少し赤いので風邪でしょうと言われました。やっと2日にかけての熱が下がり復活したのですが、鼻水咳もせず風邪症状がないんです。これって本当に、風邪ですよね?小麦アレルギー?!!って思ったりしたんですが、アレルギーでこんな発熱したりしないですよね?(>_<)蕁麻疹とかもなかったです。

コメント

病院で確認しなかったんでしょうか?

• marimou

marimou

病院でいいました(>_<)喉が赤いので風邪と思いますよ。と言われました。

• 8月1日
ママリ

アレルギーで発熱することもあります。小麦をはじめてたべたことは伝えられましたか?

• marimou

marimou

そーなんですか?!伝えたんですが、喉が赤いので風邪と思いますよと言われました。

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね~喉赤かったなら風邪ぢゃないでしょうか^ ^先生もそう言っておられるのなら^ ^

• 8月1日
  • marimou

marimou

そーだといいですヽ(´o`;
    ありがとうございます!!

• 8月1日