※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎ミ
お金・保険

PCR検査って保険適用されないのですか?2、3万しますよね、、?

PCR検査って保険適用されないのですか?2、3万しますよね、、?未知ですみません。

コメント

akari

新型コロナウイルス感染症の疑いで検査されれば、保険適用というか請求すらされません。

個人的に検査したいのであれば自費になりますよ!

• ⭐︎ミ

⭐︎ミ

3日くらい熱が37.2くらいで仕事休んでて、検査して下さいと会社から言われた場合でも実費ですよね、、(-_-)zzz

• 12月8日

退会ユーザー

会社から言われたんですか?💦
    それなら会社が負担してくれるとかはないですか?
    息子がPCR検査したときは保健所から濃厚接触者だから検査するよう言われて何のお金も払いませんでしたが…💧

• 12月8日

来年働き始めますが、その前に会社側から
抗原検査をして下さい。って言われました!
私は現在、元気だし会社側からのお願いって事で実費だそうです😥
しかも2万…。
高いですよね本当に😖
高いから、会社側から1万負担するから後の1万は私が払わないといけないみたいです😵
全て負担してよ。って感じですが…。

ゆか

都内でクリニックに勤めてますが、喉が痛い、咳が出るなどの症状があれば熱がそのくらいでも保険適応でPCRやってますよー

風邪症状があれば保険が効きます!
受診する前に電話して聞くと確実だと思います。
会社に言われて…ではなく症状があってPCR受けたいのですが保険で受けれますか?その場合費用はどのくらいですか?
と聞くのをオススメします✨

ママリ

保健所に連絡して経緯を話したら、無料でやってくれると思いますが!
私も今日実はPCR検査してきました。保健所指示なので勿論無料です。
仰るように、無症状の方が自主的に検査をすると、3万円は必要です。