※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

人事に問い合わせたら、pdfで書類が送られてきました。普通の対応でしょうか?

育休中からまた産休に入ります。
人事に書類関係を送ってほしいって言ったら
メールで問い合わせした分にpdfで添付して送ってきました。

これって普通ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの会社はいつもpdfで送ってくれますよ😊
わざわざ印刷して送って貰うのは会社側に手間かけてしまうし、書き損じがあった時に不便なので、私としてはpdfで送ってくれる方が嬉しいです💡

でも家にプリンターがないご家庭だと、コンビニなどで印刷しないといけないので面倒かもしれないですね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    たしかに!書き損じを考えたらPDFの方が有難いですね🤭

うちにプリンターがなく
    コンビニ🏪で印刷大変だなって思ってしまいましたが😅
    今の時代ペーパーレス化推奨してるしこれが普通なんですかね!
    ありがとうございます☺️

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

普通だと思います😊
うちの会社も基本的にはpdfです!コンビニで印刷しています😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!💡
    みなさんPDFで送ってもらっていて
    これが普通なんですね😣
    いつも書類は全て郵送で届いていたので戸惑ってしまいました💦
    ありがとうございます☺️

• 12月8日
ゆん

pdfと郵便で送ってくれます!!
事前に家にプリンターあるか聞かれて無いと言ったからかもしれませんが💦

うちもPDFです!その方が記録残せて便利ですし、コンビニとかで簡単に印刷できるので郵送待つ時間もかからず便利です(^∇^)

ままり

私の会社は全部郵送です☺️
書き方とかも全て紙で送ってくれるので、私はだいぶ助かってます😳👏
でもここの回答見る限りpdfが主流なんですね!!笑