旦那の、大丈夫じゃない〜?、にとても腹が立ちます。例えば…昨晩の夕飯…
旦那の、大丈夫じゃない〜?、にとても腹が立ちます。
例えば…
昨晩の夕飯で出した唐揚げを、翌朝冷たいまま子供に食べさせる
大きな石があるところで手を繋がず、走らせる
デコボコとしている段差があるのに、注意を促さない
転んでも大丈夫!子供だし!毎朝牛乳たくさん飲むし!きっとお腹壊さないよ!大丈夫!!
すっごくムカつきます…
大きな石のあるところなら、転ぶと顔を縫ったりするかもしれませんし、病院に連れて行ったり世話するのは私。
ご飯でお腹を下したら、それも病院に連れて行き、世話するのは私です。
そして娘は痛くて泣くでしょう。
ある程度気にする必要は絶対あるし、大丈夫なんてことは絶対ではありません。そしてわたしもフルリモートですが、フル勤務で働いているので、あとで仕事の山です。
本当にむかつく〜!!
- nao(7歳)
ママリ
めちゃくちゃ分かります!!
「1日くらい歯磨きなくてもよくない?」
とか言われたら誰が歯医者連れていくと思ってるんだって思います🤣
結局、怪我でも病気でも、何かあって最後までお世話をしないからそんな風に言えるんですよね😥
ちまこーい
私は大丈夫だろう派です💦
主人がかわりに心配してます😓
転ばないように先回りしすぎて、転ぶ時に咄嗟に手をつけず、顔面直撃しちゃう子出たりするニュース見て、過保護も悪影響だなって感じました💦
どちらも細かい注意するより片方が大丈夫だよぐらいな方がバランスあっていいと思いますよ😊
ままり
私も大丈夫だろう派ですね😂
危ないからねとはいいますが特に心配はしてません。転んだら転んだで危ないことを学びます
危ないからあれダメこれダメは言いません。やってみてほら危なかったでしょって学ばせた方が考える力つきますよー
ママリ
旦那さんと同じタイプです😂
わたしは失敗や痛い思いをして学んでいくものだと思ってるので先回りはしません👌
ママリ
下の子を妊娠中は私もどっちか言えば今大きな怪我したら出産控えてるし通院なども大変だと思ってなるべく怪我をさせないようにしてましたが、出産してからは、しっかり遊べ、怪我をいっぱいして大きくなれ!と教育してます!男の子だからってのもありますが、下の子が同じくらいになっても同じ教育すると思います😊
コメント