※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
子育て・グッズ

祖母が今も赤ちゃん言葉を使っているので、止めさせるべきか相談したいです。

赤ちゃん言葉を何歳まで使ってましたか?

3歳と2歳の子供がいるんですが親の私達は使っておらず大人と同じ言葉で伝わります!

祖母が今だに赤ちゃん言葉を使っているので止めさせた方がいいのかの相談です!

コメント

ままり

あまり意識したことはないですが、
今は使ってないです☺️❗️
多分1歳代くらいでやめたような気がします^ - ^
本人が少しずつおしゃべりできるようになって、からですかね☺️☺️🍀

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

止めさせようと思います!

• 12月8日

私もあまり赤ちゃん言葉は使ってませんが、祖父母など周りは子どもが上手に話せるようになったころに自然に…という感じだったと思います。
うちは上の子は本人が「ワンワンじゃない!犬!」と言うようになりましたよ😅
やめさせなくてもいいと思いますけどね😊

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

そうなってからやめればいいですかね?

• 12月8日

退会ユーザー

ゆかちゃんさんが辞めさせたいのであれば、言っていいのでは?
    言葉の発達も早く特に赤ちゃん言葉で問題感じたことはないので、気にならないならお祖母様やお子さん本人におまかせしてもいいかなと。

• 12月8日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

言葉の発達は遅いです。
    祖母に任せようと思います!

• 12月8日
✩sea✩

私は言いましたよ^^*
「子ども達には赤ちゃん言葉使わないから、赤ちゃん言葉で話しかけないで」って(*´-`)

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

私も言おうと思います!

• 12月8日