コメント

ライナー
初産ですか?
長さがあって破水が先だと辛くなるかもですね😱
後はママさんの体型と赤ちゃん次第…出産体重や出やすい姿勢があるので💦
ライナー
初産ですか?
長さがあって破水が先だと辛くなるかもですね😱
後はママさんの体型と赤ちゃん次第…出産体重や出やすい姿勢があるので💦
「出産」に関する質問
退院日、泣き止まなくてすでに心が折れてます… 第1子を出産して今日退院したのですが、全然泣き止まず、なにもできないしなにもやる気がおきません 母乳をあげても、ミルクをあげても寝てくれず 抱っこしないと延々と泣い…
質問じゃなくてただの呟きですみません🤣 昨日やっとベビが産まれましたー! 無痛だったけど陣痛が痛すぎて! 途中から麻酔が効いて陣痛は感じなかったのに そこまでがほんっっとうに痛かった............ 出産ってすご…
予防接種に関して質問です。 5/10に出産したもうすぐ2ヶ月になる息子を育てている新米です! 現在実家に里帰りしており、8月3日ごろ(生後12週)に自宅に戻る予定なのですが、予防接種をどこで受けようか迷っています。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
まつ
そうなんですね。
ありがとうございます。
実は前回死産での出産を一度経験しています。なので初産か経産かは何ともいえませんが…
破水が先だと確かに大変になるのかなとは思いました…
陣痛が先にこれば大丈夫ですかねー?
ライナー
産道があれば頸管長長くても道があるので思ったよりってことはあるみたいですよ。
5人目のママさんで頸管長が臨月でも長くて陣痛来たときに子宮口開くまで時間がかかったのと、なかなか開かないストレスがキツかったけど全開になってからはあっという間だったって言ってました。
陣痛が先に来ても子宮口柔らかくて子宮頚管短い人に比べたら難産になりやすいと思います💦
まだまだ時間はありますから、スクワット、雑巾がけ、階段登り降り…いっぱい体力付けておけばあっという間に陣痛終わりますよ☺️
まつ
ありがとうございます❗️
とりあえずいっぱい運動して今できることをするようにします☺️