※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
家族・旦那

スマホ依存症の旦那。ムカつくから明日、寝てる時にこっそり水没させよ…

スマホ依存症の旦那。
ムカつくから明日、寝てる時にこっそり水没させようかと思います(笑)
本当は今日したいのですが、今晩は喧嘩したばかりなので、さすがに疑われる危険があるためできません😖
旦那さんの意図的にスマホ壊したことある人いませんか🤣?

コメント

あーこ☆

すごい計画ですね!!(笑)
うちも少しでも時間があればスマホでゲームゲームゲーム…です💨
今やらなくても…って時までやるので本当にムカつきます😠💨
私も携帯壊したーーーーい😍😍😍
その後の後日談もぜひ聞きたいです(笑)

• ゆずママ

ゆずママ

ずーーーーっとスマホとタブレットいじってます❤️方時も離してません❤️
    子供と出かけても隙あらばスマホスマホスマホ…
    「子供がスマホとかタブレット見ながらご飯食べたら注意できないよ!」と言ったら、「いいんじゃない」と😊💢💢💢
    他のことでも今日喧嘩してすごーーーーく腹が立ったので絶対実行します❤️結果お知らせします😍笑

• 12月7日
  • あーこ☆

あーこ☆

うちなんか子供抱っこで寝かしつけしながら片手でスマホゲームです…😒💨離乳食食べさせるのお願いしたときもゲーム途中だとスマホ優先で子供待たせてたりしてホントふざけんな!!って思います😫💨

「いいんじゃない」じゃないですよね!!😠💨ママが注意したとしても「だってパパはいつも見てるじゃん」て言われたら困りますよね😫

ぜひぜひ楽しみにしていまーーーす♡(笑)

• 12月7日
りんご

うちもちょっと最近緩んで来たので今日スマホ置き場決めました!充電と職場の連絡以外でそこに置いてなかったら1000円方式です。
もちろん子供が寝てからはご自由にです。

• ゆずママ

ゆずママ

そのルール良いですね💡
    でも、うちの旦那は絶対してくれません…
    「インドア派の俺にとってスマホ&タブレットが生きがいだからしょうがないじゃん」とアホなこと言ってました。

• 12月7日
  • りんご

りんご

それはもう水没ですね。あとWiFi切ります😂

• 12月7日
  • ゆずママ

ゆずママ

Wi-Fi切りたいんですけど、旦那の実家で同居してるのでしたくてもできない状況です😭
    義母に事情を説明したら、多分協力してくれると思いますが、義父に説明するのが面倒で…まあ義父母もそんなにスマホいじらないから支障はないと思いますが😅

• 12月7日
ひーこ1011

うちもずーっとYouTube見てます👹
以前子供が携帯見たがるから子供がいる時は使ってなかったのに、子供が何も言わなくなってからは携帯見放題。
子供放置してYouTube。
トイレの中でもYouTube。
子供のお守りをテレビにさせて自分はYouTube。

ホント腹立ちます👹

• ゆずママ

ゆずママ

全く同じです🥺🥺🥺
    家の中移動する時も常にスマホとタブレット持って歩いててマジで異常です。
    YouTubeとか動画見る時は大音量だしマジでウザいです。
    なんとかして痛い目見てほしいです…

• 12月7日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

子供が旦那の見てる目の前でトイレに落とせば良いのに…(笑)

でもYouTubeは携帯変えてもまた見えちゃうんですよね😓
    結局また元通りな気がして…お金かけて新しい機種にしなきゃいけないし、それも腹立ちます😡

• 12月7日
  • ゆずママ

ゆずママ

私も子供がスマホ壊してくれないかな〜とか思ってます(笑)子供が怒られるのはかわいそうだけど😅
    旦那と自分の財布は別々なので、お金かかってもザマーミロ!!って私は気にしません😂

• 12月7日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

それなら心置きなく!ですね(笑)

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ素敵な計画ですね❤️笑
うちもずーーーっとゲームでほんとイライラしてます😤
この間家で子供がぶつけて泣いてたのに、このバトル終わるまで待ってとか言っててありえなすぎてキレました💢←私はお皿洗ってる最中でした💦
ほんとスマホどーにかしたいですよね💧

• ゆずママ

ゆずママ

前々からしようと思ってたのですが、なかなか勇気が出ず…
    でも、今日の喧嘩でハッキリと旦那の気持ち聞けたのでついに実行しようと思いました😍✨笑
    子供よりスマホ…うちの旦那もそうです。本当に最低ですよね💢

• 12月7日
みたろ

打撃的な破壊じゃダメなんですか😎?笑
水没だとなかなかしっかり
壊れない気がするので塩素とか塩水とか
用意が面倒くさいんで滑って落ちたとかで
画面ブラックアウトさせます私なら😎😎😎

• ゆずママ

ゆずママ

本当は目の前でぶん投げて破壊したいのですが、それだと「弁償しろ」とか言われそうなので、あくまでも自然に壊れたのを装うと思ってます🤣
    まあそろそろスマホ替えようかな〜とか言ってたから、破壊しても問題なさそうなんですけどね😅

• 12月8日
くも

気持ちはわかりますが、買い換えるor修理のお金が勿体無いですよ!笑
私は旦那のでは無いですが、旦那に対する苛立ちで自分のスマホを壊してしまったことがあり、後悔したので、主さんにはそうなってほしくないです…

その分のお金を、子供や自分の化粧品代にでもつかえばよかったと後悔しました
時間が経たないと、開けられないロックがついた箱みたいのが売ってます
例えばママが忙しい時間は手伝いをするように、そこにいれさせるようにルールを設けて、しつけられませんか?笑
大の大人相手ですから簡単では無いかもしれませんが…
こういう方法もある、と参考になればと思い回答させて頂きました。
余計なお世話ですみません💦

• ゆずママ

ゆずママ

旦那とは財布が別々なので、旦那の物がどうなろうと別に良いんです😅
    そこでお金使わなかったとしても、使わなかった分が私や子供に還元されることは絶対ないので😤基本的に子供の物は私が買ってるので💦
    旦那は本当に依存症なので、ルールを提案しても断固拒否ですね。「子供のこと見てるだけだと暇ですることないからスマホいじってる」とかいう人間なので…かつ同居で義母がほとんど見てくれてるからっていうのもありますね😓誰か私以外にガツンと言ってくれる人がいれば良いんですが😩

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

物に当たるのは良くないと思います😅無駄な出費ですよ。

• ゆずママ

ゆずママ

旦那とは財布が別々なのでそこは気にしてません😌新しいスマホにお金使わなかったとしても、その分が私や子供に還元されることは絶対ないので😅
    話し合いで会計すれば良いですが、うちの旦那はガチの依存症で、スマホいじり&動画見るのが生きがいとか言ってたので、第三者がガツンと言わないと無理な感じですね。

• 12月8日
さっちゃん

私は、この前スマホを車で踏んづけました🚗

• ゆずママ

ゆずママ

めっちゃ笑っちゃいました🤣🤣🤣
    それは壊すの確実ですね👍笑
    できるならやりたいです〜❤️

• 12月8日
  • さっちゃん

さっちゃん

笑ってもらえてよかったです😍