※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車では、ママはどこに乗っていますか?※私は免許ないので、パパが運転で…

車では、ママはどこに乗っていますか?
※私は免許ないので、パパが運転です。

いまは後部座席のチャイルドシートの隣に乗っていますが、眠くなったり、飽きたり、抱っこしてほしいとよく泣きます…

やはりわたしは助手席に座った方がいいですかね…

コメント

旦那運転のときは後部座席で娘のチャイルドシートの隣に座ってます🤔

じゅん

はじめてのママリさんの頃はチャイルドシートの隣に座ってました。同じように眠い時や飽きたりすると泣いてました。段々月齢あがり急にママは前と言われそれから助手席座ってます。
確か1歳半過ぎだったかな?

ぴぴ

私は息子産まれてからもずーっと助手席です!!
赤ちゃんの頃はグズれば隣に行ったりはしましたが、基本助手席です。

はじめてのママリ

今でも1人っ子なのでパパがいる時は私が子供の隣(後部座席)に座っています。

私が一人で運転していた時も1歳前は泣いていたので助手席に乗っていたとしても泣くかな?と思います💦
横に座る事が出来るなら寂しいでしょうし泣いても座ってあげた方が良いかな?と私は思います💦
安全面でも私は旦那が運転の時は子供の横に座ってます。

かよこ

子供が生まれてからは後部座席にしか乗ってません😅

ままり

その頃はまだ後ろ向きだったし、様子見れないので横に座ってました😊
助手席だとママが見えなくて逆に不安かな?と思います!

うさ

後部座席です!チャイルドシートの横に座っています

ᓚᘏᗢ

うちも免許なんて旦那が運転ですが3人の時は助っ席です✌️
他に誰かいる時は後部座席のチャイルドシートの隣に座ってます😅

おもち

最近は隣に座れば
おかしー!かまってー!ってうるさいので
前に座ります😂

はじめてままり

今までずっとチャイルドシートの隣でした!最近になりだして息子が助手席に座りたがるので
私は、後部座席で1人です🙌w

ぼうちゃんまま

息子と後ろに座ってます😊
息子が産まれてからは助手席に座ろうとは思わなくなりましたね🤔