※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅーまま
その他の疑問

鬼滅の刃が好きな方!どういう所が好きなのですか?幼稚園でも流行ってい…

鬼滅の刃が好きな方!

どういう所が好きなのですか?
幼稚園でも流行っているみたいなのですが娘たちは一切興味がありません。
アニメをみせ、じーっとみていたので興味出たのかな?と思いましたが何話見ても興味がわかなかったようです。
長女は途中で『もうつまらないから観たくない。アホらし…』とも言われてしまいました。
次女はポケーとしていて理解できているのかわからない感じでした。

みる視点が違うと面白くないのかな?と思いまして…
ストーリーには興味ないようですが長女はキャラクターの名前だけはしっかり覚えていました。

流行りのものが好き!と言うのが嫌な子なので本当は好きなんだけど言いたくない!と言うような感じもしますが、鬼滅はどのようにすれば楽しめますか??

コメント

✩sea✩

鬼滅、そんなに無理強いして楽しむアニメですか?
私は逆に、あんなグロいの見るの?と言ってしまうくらいです💦
お子さんがつまらない、と言っているのだから、それで終わりじゃダメなんですか?
流行りにのらないと、お友達と遊べないのでしょうか?
好きなら好きでいいし、興味無いなら興味無い、でいいと思います。

• みゅーまま

みゅーまま

幼稚園に迎えに行くと周りの子が観ないの?知らないの?と言っているのを聞いてしまい…
    下の学年の子にバカにされたように言われ半泣きになっていた事がありまして…😥
    可哀想かな…と勝手に思ってしまいました。

本人にちゃんと確認したいと思います。
    ありがとうごさいました😀

• 12月7日
  • ✩sea✩

✩sea✩

「見たけど、私には面白くなかった!」と言えるといいですね^^*
    みゅーままさんも、無理にお友達にバカにされるから!と見せなくてもいいと思いますよ。
    お子さんが実際見て、「つまんない」と思ったのでしたら、そうだよね、もっと面白い事(アニメだったり遊びだったり)があるよね、と肯定してあげればいいんじゃないでしょうか?
    親が焦っても仕方ないと思います。
    もしまた言われてる場面に出くわしたら、「うちも見てみたけど、どういう所が面白いの?おばちゃん、分かんなかったから教えてー!」なんてみゅーままさんから聞いてみるのはどうですか?
    それをお子さんと、お友達はこういうのが面白いんだって、〇〇(お子さん)はどう思う?とか、話してみてはどうでしょうか?

• 12月7日
  • みゅーまま

みゅーまま

家では言いたいこといいまくりなのに園では言えないみたいですね💦
    外でも自分の思ってること言えるようになってほしいです。

幼い頃自分が興味ない!!と言いつつもそう本当は観たいのに…、興味あるのに興味ないって言っちゃった… ということがあり、長女と私が似ているもので本当は興味あるのでは?勝手に決めつけていました💦

そうですよね💦
    全員が全員興味ある!大好き!というわけではなさそうなので興味ない子同士で居ればいいだけですもんね😊

次にそういった場面に出くわしたら子ども本人に何が面白いのか聞いてみたいと思います😆

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

興味ないなら興味なくていいです😂
首がとんだり一面血の海のグロい描写だけじゃなく、みんなを「感動」させる背景にある人間、鬼どちらも持つ後ろ暗い過去のストーリー展開も小さな子供に見せていいのか?と思うくらい重く暗い場面もおおいです。

• みゅーまま

みゅーまま

ありがとうございます。
    そうですよね💦
    興味ないならないでいいですよね😊

再度確認したら、『何であんなのが流行ってるか意味わからん。みんな頭おかしい』と言っていました😥
    妹(高校生)と全く同じ言い方だったので感化されるのかもしれませんが…😫
    外では物事をはっきり言える子じゃないので幼稚園てトラブルにならなくてよかったとおもいます💦

• 12月8日
なな

年少の子がいますが全く見せたことないですが
幼稚園で覚えてきて歌を歌ってます!
あと
禰󠄀豆子やたんじろう
と名前も覚えてきますがアニメは
まだ見せたくないなーと思い見せてません💦
怖い系と聞いたので、、

すごい人気ですよね!

• みゅーまま

みゅーまま

返信遅くなりました。
    人気凄すぎです!
    年少児居ますが歌どころか名前すら覚えてません😅
    周りに感化されず自分の子は自分で(^^)てかんじですね😆
    今のままで居ようと思います😆

• 12月9日