旦那の不注意で次男が指を怪我し、食事に困っています。どうしたらいいでしょうか?
旦那の不注意で、次男が指を戸袋に挟み、爪が半分はがれる怪我をしました。
病院へ行って、とりあえず骨には異常なく、処置をしてもらって、ガーゼとテープで固定されています。
濡らさないでと言われて、お風呂はまぁ今日はやめとくかーとか思っていたのですが、
よく考えたら、絶賛手づかみ食べ中で、ご飯をどうしたらいいでしょうか💦
自分でスプーンなどはまだ練習中で使えず、親が食べさせようとすると、自分で!みたいな感じにめっちゃ怒って一切食べません😭
今はあまりに泣くので、とりあえず授乳したら泣き疲れて寝てしまいました。
何かいいグッズやお知恵をお願いします🙏
- すにっち(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
aca
指サックをテープで止めるとか?ですかね🤔
赤ちゃん用のビニール手袋はないだろうし…
🌻
食事の内容をベタつかない系の手掴み食にするのが良いのかなと思います!あとは刺しやすいものにして、なるべくフォークで食べてもらうとか…
ガーゼとテープで固定されている上から防水系のテーピング?のようなものしちゃうのもありかなと思いますが多分難しいですよね…😭指だけラップ巻きのような感じというか…
早く治りますように!!!
-
すにっち
コメントありがとうございます!
朝はいつものバナナとかはやめて、食パンだけにしました😢
フォークで刺したものを渡せば食べるは多分できると思うので、その方式にしつつ、
さらにテーピングを工夫してみます!- 12月8日
はじめてのママリ🔰
お大事にしてくください!
うーん、ビニール手ぶくろか、ビニールで覆って、テープなどで固定して、なんとか物がつかめるようにするのはどうでしょうか?
-
すにっち
何かで覆うのがいいんですよ💦食事時なので下手なものは使えないし、薄くて食べちゃってもいけないしで難しくて😭
しっかりしたキレイなビニール、やってみようと思います!- 12月8日
ママちゃん
ビニール袋とかで工夫しても
汚れたりして
無理そうなら
病院に電話で相談してもいいですよ☆
通院の間隔とか消毒方法を教えてくれたり
病院側もいろいろ考えます!
うちの病院はですが、、
もし塩対応されたらすみません😅
-
すにっち
とりあえず今日また来てねと言われてるので、しっかり聞いてこようと思います!
毎回張り替えだと、何かそれだけで痛そうなので😫- 12月8日
すにっち
子ども用、しかも1歳児に合うサイズなんてなかなかないですよね😰
指サックなら、そこまで簡単にちぎれなそうかなと思うので探してみます!