※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママン
子育て・グッズ

子供の予防接種後の泣き止まない機嫌を取り戻す方法はありますか?

予防接種後に子供が泣き止まないことについて。

子供が接種後、機嫌をなおしてくれる方法はありますか?

今日子供と予防接種にいきます。前回初めの接種がありました。
接種後3時間はギャン泣きで、あやしても抱っこしても車に乗せても泣き止まないのでびっくりしました。
きっと痛かったことを思い出して泣き続けてるんだと思うのです。
早く気持ちを切り替えて機嫌よくさせる方法はないですか?

コメント

ちまこーい

カフカくんが赤ちゃんが泣き止みやすいように作られた歌みたいですよ。効果ない子もいますが良ければお試しを。YouTubeにありますよ。泣き止んでくれるとよいですね。

葵桜mama

可哀想に、痛くてビックリしたのかな??
やはり授乳ではないですかね?大好きなお母さんのオッパイと温もりで安心しないかな?
オッパイくわえさしながら抱っこするとか、どうかな?
気分を変えさせると泣き止むので散歩とかもいいかも(^o^)

葵桜mama

うちもフカフカカフカ大好きですよ、泣き止み音試す価値ありですね(*^^*)

みーたんママン

カフカ君ぐぐりました(*´ω`*)めちゃかわいいですよねー(^_^)ありがとうございます(’-’*)♪

みーたんママン

ありがとうございます(’-’*)♪
おっぱいくわえながら泣くんですよー^_^;
散歩は手ですねー(^_^)

泣きやますにはタケモトピアノのCMがオススメです(^^)
なぜか泣き止むのでたまにお世話になっています(笑)

みーたんママン

ありがとうございます!電話してちょーだーい★のやつですね(笑)
口ずさんでみます(^_^)

タケモトピアノもYouTubeで繰り返すのがありますよ(^^)