※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

新しいかかりつけ医を探しますか?半分愚痴です🥹夫と同じ内科にかかって…

新しいかかりつけ医を探しますか?

半分愚痴です🥹

夫と同じ内科にかかっています。
夫は定期的に通院しており、私は風邪などの体調不良時のみかかっています。

先日、その病院で夫が先生と喧嘩別れしました🥲
検査をしてほしい夫と検査をしない先生で口論になったそうです。
夫いわく、けっこう大きな口論になったそうで、先生から「もうお引き取りください」と言われたらしいです。

もうこれって私は通えないですよね…🥲
小さなクリニックですし、すぐわかりますよね💦

小さなクリニックですが、混みすぎていなくて風邪のときなど重宝していたのですが…。

というか、納得いかないからってケンカとかしないでほしい…。
字面だけ見てると老害ムーブすぎて引く…

たしかに先生もクセがあるけど…はぁ。
私のインフルの予防接種とか風邪とかどうしよう🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならむしろ行って奥さんは普通なのにね…な雰囲気作りをしてきます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夫のキレ方が感じ悪すぎて、多分絶対なんか言われそうで…😭😭😭

でもわかります、「奥さんは普通なのにね」って雰囲気大事ですよね😂
    ほんと、私と子は穏やかでありたいです🥹🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん何で揉めたんですか😱

旦那さんとは無関係です。ぐらいの感じの雰囲気で行きます😂

一度行って見て対応が変じゃなければ通います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    終診間際に駆け込んで、発熱はなくて喉の痛みと倦怠感があるからインフルコロナの検査してほしいと伝えたものの、終診間際を理由に?断られたらしいです🥲

私も今まで喉の強い痛みだけでかかったことがあり、「熱が出なくて喉がすごく痛むコロナ流行ってるから検査しておこうか」と先生から提案してくれたことが何度かあり、都度検査してくれていたのですが…。

インフルコロナならすぐに結果出るのになぜ断られたのかも謎で🤔
    先生は◯分前に来てくれなきゃダメの一点張りだったそうで💦
    すぐに出なきゃ行けない用事でもあったのかな…?😅

しかしここから夫の老害ムーブ…

👨こういう時ってどこに連絡すればいいんでしたっけ?消費者センター?保健所ですか?正当な説明なく納得できません!(スマホ取り出して電話しようとする)

👨‍⚕️ここではもうできないんで!もうお引き取りください!

みたいな流れだそうです…。

ただ、夫はせっかく会社早退してきたのになぜ終診ギリギリに行ったんだか。
    体調悪かったんでしょうが、ずっと寝てて何度も声がけしたのに動きもせず。
    もっと早く病院に行っていれば回避できたかもしれないと思うと悔しくて…😢

まだ日が浅いので、もう少し様子見します…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

確実にわかりますね笑
有名人だと思います。
そして確実に裏でヒソヒソされるのは避けられないです😂
私はそれ想像できちゃって嫌なので、もう行かないですね。どんな顔していけばいいのか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ほんとそれです🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

先生だけじゃなくて受付も巻き込んでなかなか大きい口論だったみたいで…

というか地元でそういうのやめてほしい…
    私と子だけは穏やかでいようとおもいます🥹🥹🥹

• 1時間前