※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん🦄
子育て・グッズ

お子さんのインフルエンザの予防接種、注射か点鼻薬どちらにされました…

お子さんのインフルエンザの予防接種、注射か点鼻薬どちらにされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

注射です!
私が妊婦なのでフルミストは
考えなかったです。

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    理解力がなくてすみません。
    点鼻薬は18歳までだと思っていましたが、周りに妊婦さんがいるとフルミストはダメとかではないですよね?
    はじめてのママリ🔰さんが妊婦さんでフルミストは出来ないのでお子さんも注射にしたと言う感じでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルミストは生ワクチンで
    免疫力の低い赤ちゃんや妊婦さんは
    それで感染することがあるみたいです😥
    なので、周りに妊婦や赤ちゃん、高齢者がいる家庭は
    推奨しないといわれたので
    我が家はみんな注射にしました😊

• 2時間前
  • ママリん🦄

ママリん🦄

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね💦
    私の父が体調が良くなく、子どもたちも会いに行けないと悲しいので注射にしようと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
ままり

注射にしました!
下の子が赤ちゃんなのと、出始めのフルミストはまだ怖いなーと思ったので💦

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね💦
    うちは1番下が2歳ですがそれでもちょっと怖いなと思ってます。
    上の子達はフルミストがいいの言ってるのですが注射にしてもらいたいなと思ってます。

• 2時間前
  • ままり

ままり

フルミストは打って生ワクチンなので1週間?くらい免疫の低い方には接触を控えるように、とのことなので、下の子のことを考えると注射一択でした💦

痛みがないのと1回で済む、1年は効果があるのは魅力的ですが、何でも出始めのワクチンは用心してしまいますよね😣

• 2時間前
  • ママリん🦄

ママリん🦄

そうなのですね💦
    かかりつけの小児科の先生はそこまでは説明してくれず初耳でした💦
    小さな赤ちゃんがいらっしゃると注射になりますよね💦

フルミストは効果が長期的なのと子ども達にもメリットありますもんね。
    私の父があまり調子が良くなく子どもたちも会いに行けなくなると悲しいので注射にしてもらうようにします。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前