※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
家族・旦那

義祖父の四十九日は行った方が良いのでしょうか、先日義祖父が亡くなり…

義祖父の四十九日は行った方が良いのでしょうか、
先日義祖父が亡くなりその時ちょうど私と子供2人は遠方の友人のところに泊まりに行ってる最中でお通夜もお葬式も参列していません。

義祖父には会ったこともなく正直大阪なのでコロナもあり子供2人と私は出席したくありません😰
旦那がそれとなくコロナもあるし幼い子供もいるので妻と子供は不参加で…と伝えてくれよと思うのですが先程「○日に四十九日あるということです」とLINEが来てこれって参加してってことですよね??

コメント

私なら、会ったことない義祖父なら行かないです。コロナもあるし、お子さんも小さいですし。

私は何度か親族のお葬式に子供も一緒に参列しましたが、ほぼ子守りで終わりました😥

ちなみに、それは旦那さんからのLINEですか?
それならただ予定を伝えただけかなと思います。

• あさみ

あさみ

遅くなってすみません💦

義母からもまだ子供2人小さいし来なくて良いよって言ってもらえたので旦那だけの出席だけで良さそうです!

私も昨年父と祖母が亡くなった時はほぼ子守りで大変でした😭

ありがとうございましたー!

• 12月15日
ママリ

お通夜もお葬式も行ってないなら、私なら行きます。
連絡きたと言うことは、参加しなさいってことですものね。

そもそも、1ヶ月半前にご友人のところへ行っていたことを義実家がご存知で、
葬儀に参加してないことが伝わっているなら、
今回行かないとヤバくないですか?

• あさみ

あさみ

遅くなってすみません💦

義母からも子供2人小さいし来なくて良いよって言ってもらえたので旦那だけで良さそうです!

ありがとうございました✨

• 12月15日