※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘に本を買いたい。メロディーピアノえほんがいいが、図書カード残高が足りず悩んでいる。トイトレ絵本も検討中。中古本派?新品派?

2歳8ヶ月の娘に、何か本を買ってあげたいんですけど、物覚えが早くて基本的な動物や乗り物ももう知ってるので何がいいのか迷ってます💦

歌も好きなので、今もう歌えるやつが何曲も入ってるメロディーピアノえほんを買おうとしたんですけど、2千円ちょっとで、図書カードの残高が千円ちょっとなのでまだ悩んでます😅

これからトイトレもあるしおんなのこトイレって絵本も良いかなって思ったんですけど🧐

皆さんは本買うとき中古でも仕入れてますか?それとも新品で買いますか?

コメント

あくるの

本は新品で買ってます!
自分も新しい本の方が好きなので🤗

• しあ

しあ

上の子が気に入ってよく読んでる本とかありますかー?☺️

• 12月7日
  • あくるの

あくるの

息子はでんしゃじてんシリーズと、アルファベットが書いてある絵本が好きです。
    ぐりとぐらのカステラのお話も好きです🤗
    でんしゃじてんシリーズは自分で読んでます!

• 12月7日
ごまだんご

中古の本も綺麗だったら買いますよ🙂

今だったらクリスマスの絵本とかもどうですか?

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

書いてもいいように&すぐ手に取れるように図鑑は沢山買ってます。

綺麗なら気にしないです♫

kkk

物覚えが早い娘さんなら
ちょっと気分変えて仕掛け絵本とかどうですか??🥺
うちの娘ももう大人みたいにお喋りして物も言葉もよく知ってるので知育とかお勉強絵本より、仕掛け絵本とか笑える?面白いやつ?が最近好きみたいです☺️
下の子と一緒に遊びながら読んでます📚

mmm

本は新品を買っています😊
アンパンマンが好きなので
アンパンマンのキャラクターを探す絵本を毎日見ています‼️

毎日見ているのでキャラがどこにいるかは
覚えてしまっていますが😭💦