※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

産婦人科を変えたい場合、今の病院に退院の意向を伝え、移りたい病院に通院することができます。相手の病院にも通院の意向を伝える必要があります。

産婦人科で今の病院から他の病院に移りたい場合
今通ってる病院に「これからあそこに通います!」って言って、移りたい病院に行けばいいんですかね?😥
移りたい病院にも、これからここに通いたいと思います〜的な感じでいけばいいんでしょーかね?😅笑笑

コメント

まり

先にめぼしい病院に問い合わせて、確実に通院できる事確認の上、現在の病院に伝えていいと思います。

人気なところはもう間に合わない可能性も踏まえて、現在の病院に先に言ってしまうと後でやっぱり…ということになりかねないので💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

無知な常識知らずですいません😭笑
    ありがとうございます♪通院したい病院が結構人気らしいので早速問い合わせてみます😊!

• 12月7日

現在通っている産院へは、転院を考えているので検査値などの結果がわかる用紙が欲しいと伝えてください。
今まで全てもらっていればそれを新しい産院に渡すようになります。

新しい産院には、これから通いたいというむねを先に電話で伝えてください。そこで、分娩予約などが埋まってしまっていないかを確認し、初診時に必要なものを聞いておくといいとおもいます。