※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子が怒ると可愛くなだめようとするので困っています。やめさせる方法はありますか?

2歳半の息子が、私が怒るとすぐに可愛く言ってと言って泣きます。それか、作り笑いします。やめさせたいのですがどうしたらいいでしょうか。

コメント

怒らずに可愛く言ってみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね。怒ってるときに言われると更に怒ってたのでなるべく普通にいってみます。

• 12月7日
kanakan

怒らないで注意するのはできませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒りすぎてたのでなるべく冷静に注意してみます。

• 12月7日
ママリ

うちの娘も、怒ったら、ママの機嫌を取ろうと、笑ってきます😅その後私が怒ったままでいると、泣いて、ママ怒ってない、って言ってきます😅

その笑いって、怒られてる、って理解して、ママの顔色見てる、ってことだし、十分な反応ですよね?
多分そのうち自然に反応も変わっていくんじゃないですか?(^^)

うちはそのあと、ごめんなさい、を言わせることで、終わりにします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさいを言わせてたら、すぐごめんなさいって言ってきてわかってなさそうでさらにむかつき、謝ったけんてゆるさんよ!とグチグチずっと泣かせてました。あまり怒らないようにしてみます。ありがとうございました。

• 12月7日