※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日、家族でお出かけ中、娘が寝ている私を気遣い、静かになり、感動した出来事がありました。娘の思いやりに感動し、これからもっと娘を大切にしたいです。

昨日、感動した出来事がありました…!
昨日、家族3人で車でお出かけした帰り、わたしが娘の夜泣き対応で寝不足で、どうしても眠たくて、助手席のほうでフードかぶって寝ていました。
そのあと旦那から教えてもらったのですが、娘が寝ているわたしを見て、「ママ、どうしたの?しんどいの?」と言ったそうです😲
(ちなみに今まで娘からそういう言葉は出てなかったです。)
旦那が「ママ眠いんだって、だから娘ちゃんも静かにしていようね」と言うと、そのあと本当に静かになり、気づいたら娘も寝ていたとのこと…!
まだ2歳になったばかりなのに、ママのことを気遣ってくれる思いやりのある子になるなんて…!と感動して涙が止まりませんでした😭
これから今以上にもっと娘のことを思いやって接していこうと思いました。
質問ではなくてすみませんが、この感動を誰かに聞いてほしくて投稿させていただきました🙏

コメント

あかさん

そういう面での成長とっても嬉しいですよね😭💖

うちの子もあと数ヶ月で2歳ですが、言葉がまだでなくて、夢のようなお話です😍
優しい娘さんですねっ😊