※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいらい
妊娠・出産

つわりが酷く、夫が家事をしてくれているが、感謝しつつも不満がある。つわり中に体を動かして頑張っている人はいますか?

二人目妊娠中で、つわりが酷いです。
旦那が家事してくれて本当に助かって居るんですが
あたしに優しくしてくれるわけではなくて
やってやったんだから感がすごくて…
本当にありがたいんですけど…

みなさんつわり中でも体動かして頑張っていましたか?

コメント

💚AMNOS💚

私はいま3人目でまだつわり中です。
主人が朝早く帰りが遅いのでやらなきゃならない状況で…😭午前中が比較的マシなので午前中に夜ご飯作ってってやってます😭💦

できる範囲内でいいと思いますよ!ご飯なんて買ってきて貰えばいいし!洗濯も数日に1回でいいんですよ!やれるときにやれるだけ‼️‼️

ママリ

頑張らないで横になってばかりでした💦💦
うちも旦那が家事してくれるけど別に私には優しく〜とかはない気がします🤔
わざとってくらい褒めて家事やらせちゃえばいいですよ😭👍✨
無理しないでくださいね☺️

たんたん

うちと同じです!
つわりあって、寝てるんですけど、やってやってる、感がすごくて、喧嘩になりました💦
私は旦那がいない時は、仕事して、つわりにたえて、上の娘のお世話毎日してるのに😤

なお

旦那に頼りっぱなしで、ほとんど何もしてません😂仕事に行ってる間だけは息子の面倒がんばって見てね!って言ってくれてるので☺️
家事、育児は文句言わずにやってくれますが、私が吐いてても大丈夫?の一言も無く…😅メンタルがやられたときは心配してーって泣きついてました🤣悪阻落ち着いたら、旦那の好きなものたくさん作ってあげようと思います💓