※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

2歳の子供がバイバイできず、喋れる単語もないが指示は理解しているよう。拍手はできるようになり、バイバイもできるようになるか心配。

2歳になったのにバイバイできません(T_T) 喋れる単語もひとつもないです💦こちらの言うことは理解しているようで指示は割と通るのですが😓 大丈夫かな…

拍手は最近できるようになってよくパチパチしてて…バイバイもそのうちできるようになるのかな😞

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半検診では何も言われませんでしたか🤔💦?

• ちゃん

ちゃん

言葉以外はそれほど遅れてる感じもないので2歳まで様子見、2歳過ぎても言葉が出なければ言葉の学校紹介しますねって言われました😓 1歳半検診の時にできなかった積み木や型はめ指差しなどは今はできるようになったのですが言葉が出てこなくて💦

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣!!
    単語も出てないとなるとやはり少し遅いかなとは思いますが、、個人差ありますし2歳だと判断が難しいかもしれませんね💦
    2歳で出なければ学校(療育のことですかね?)紹介すると言われてるのであれば、また電話してみて今の状況を伝えてみるといいかもしれません😣💡

• 12月7日
  • ちゃん

ちゃん

そうですね!早めに連絡した方がいいですよね!ありがとうございます😭✨

• 12月7日

差はあるものですがちょっと遅れが目立ってるのかなと😅
2歳なら親子教室とか療育とかできる事あると思うので相談してみてはどうでしょうか?💭

• ちゃん

ちゃん

そうですよね💦 相談してみます😭✨ ありがとうございます✨

• 12月7日