※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶トラ
子育て・グッズ

ミルクの量が足りているか悩んでいます。赤ちゃんが泣いて起きてもミルクをあげるタイミングが難しいです。どうしたらいいでしょうか?

うーん(´・_・`)

ミルクの量を増やすかまだまだ様子見でそのままでいいもんなのか悩んでます。

オシッコもいつも通りうんちもいつも通りです。
体重が4.9あって今ミルク160を3時間〜4時間のペースでトータル6回なんですが、ミルクの量が足りてないのかな?3時間経たずに泣いて起きてオムツ替えても抱っこしても泣き止まなくて、ミルクあげるにしても3時間空いてないしどうしたらいいんでしょうか?
ごまかしじゃないですけど、おしゃぶりはさせて誤魔化せる時は上手くいくんですがそうもいかない時はほんとどうしたらいいものか……

コメント

疲れ果てたアラサー

3時間待たずに2時間〜2時間半くらい経ってたらあげてました!
結構な頻度で3時間もたなくなってきたら量を増やしてました🙆‍♀️

• 茶トラ

茶トラ

ココ最近は飲んで1時間半後とかには泣いて起きてきます。

160+(10お湯)で170にしてみようかと思って今からあげるんですが、これで何時間持つのかって感じです……

• 12月7日