ママリ
長女と次女はわりとアッサリ卒業しました🙌
ただ、3人目は自我強くて今の所は無理そうなので卒業ってなったらどうかなぁ?って所です😅
ボーボボmama🦖🐾
我が家は大苦戦です😩😩
次男で痛い目見たのに長女で同じこと繰り返してます…😂(笑)
-
ボーボボmama🦖🐾
言葉の理解がないうちの卒業(1歳児)は難しいですね💦
- 2時間前
ままり
わりとすんなり卒業しましたよ!
ママリ
長女と次女はわりとアッサリ卒業しました🙌
ただ、3人目は自我強くて今の所は無理そうなので卒業ってなったらどうかなぁ?って所です😅
ボーボボmama🦖🐾
我が家は大苦戦です😩😩
次男で痛い目見たのに長女で同じこと繰り返してます…😂(笑)
ボーボボmama🦖🐾
言葉の理解がないうちの卒業(1歳児)は難しいですね💦
ままり
わりとすんなり卒業しましたよ!
「おしゃぶり」に関する質問
指しゃぶりからおしゃぶりへ移行について 10ヶ月の赤ちゃんですが、2ヶ月頃から指しゃぶり癖があります。入眠時、空腹時問わず咥えてます。 最近、しゃぶってる時に歯でカリカリしてる時があって血が出る始末…痛くないの…
すごく困っています。現在3歳の男の子を育てています。元々タオルをおしゃぶりのようにしていないと寝られない子でした。ですが、いつまでもそのままだと、成長した時に彼自身が困る、虫歯のリスク等を考えて本人と相談し…
生後1ヶ月です。 おっぱいを吸わせても唸って怒って飲まない…おしゃぶりなら吸う という場合は、お腹は空いていないけど口が寂しい、みたいな感じなんでしょうか? 今日はいつもよりおっぱいの吸いが弱い気がして、お腹…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント