妊娠初期で基礎体温が低いですが、体調に大きな変化はなく、軽いつわりがあります。病院相談を迷っている状況です。
妊娠初期(6週)ですが、基礎体温が3日ほど低い状態が続いています…。
妊娠判明後は36.8〜37.0ぐらいだったのですが、ここ3日は順に36.6、36.73、36.7と低めです。出血はなく、つわりはあります。
ですが5週に比べるとつわりは軽いです。不安で不安でたまらず、病院に相談すべきかとても迷っています。
このぐらいの体温低下は気にしないほうがいいでしょうか?それとも皆さんだったら病院へ相談しますか?
- 初マタ🔰はむはむ(3歳3ヶ月)
コメント
Livi
私は基礎体温測るの辞めました!
不安材料になるので😅
先生にも気にするなといわれたので大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
私も体温が低い時が4日位続きました。出血さえなければ大丈夫。体温だけが基準ではないからあまり気にしないで と先生に言われました\(^^)/
-
初マタ🔰はむはむ
4日続いたんですね!私と同じです〜!そして先生からのアドバイスを拝見してホッとしました。私もあまり気にしすぎず過ごしたいと思います☺️
- 12月10日
ぴー
わたしもだいたい38度くらいだったのが36.6〜7くらいに下がったりしますが順調に育っていました😌
妊娠後は測らなくてもいいみたいですが、気になって測ってしまいますよね😥
普段の低温期くらいまで下がったら相談か、次の検診で相談でも大丈夫ではないかな?と思います😌
元気に育っていますように☺️
-
初マタ🔰はむはむ
ありがとうございます!参考になりました☺️
どうしても測っちゃうんですよね…😥明日検診なので、勇気を出して行ってきます!- 12月10日
初マタ🔰はむはむ
ありがとうございます😢
やっぱり気にしすぎてストレスになるくらいならやめたほうが良さそうですよね…。
参考になりました!
Livi
いえいえ!妊娠初期からずっと不安な日々だと思います😅
私も実際意味もわからず泣くことも多かったです😭
お互い体も心もケアしていきましょう🤭💓