※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お腹の張りの原因や頻度について相談です。痛みはないが不安。

お腹の張りはどんな時になりますか?
わたしは寝返りしたり横になってても張ります(._.)
また1日でどれくらい張るのでしょうか??

痛みもなくすぐに治るのですが回数が増えたような気がして不安です´д` ;

コメント

まとぅ

休んで張りがなくなるのであれば心配ないと思います‼
ただ、まだ29週なのであまりにもひどい場合は先生に相談してください‼
必要に応じて張り止めをくれますよ✨

ai

私は仕事していたので、仕事中はしょっちゅう張っていました。痛みがないのであれば大丈夫だとおもいますが、ちょっと張る時期より早いように思います。診察では何もいうわれてなかったのですか?

つぅママ 

お腹の張りは本当に人それぞれです。
私の場合は料理してるときに立ちっぱなしとか横になったとき‥とくに夜寝る前とかですね。
たしかに週数が進むにつれて張りは増えます。
検診で剄菅の長さなど問題なく順調と言われているのであれば問題ないと思います。
もし張りが多いようであれば、
毎日記録をつけられるのもいいと思います。
ちなみに一時間に四~五回はるのであれば痛みがなくてもちょっと、黄色信号😨切迫気味かもしれません。
不安をあおるようなこと言って申し訳ないのですが、私が今実際にそぉなので😅で、いま張り止めを服用しながら自宅安静中です。

もし、張りが頻度で気になるのであれば正直に一時間に何回張るとか、助産師さん、また医師に相談されることをおすすめします😌

まめまめ

私も仰向けで横になっているときに若干張ったりします。
あとは歩いているときですかね?

ママ

活動してる時より夜横になっている時に増えました!
寝ていてトイレに行きたくなった時が1番貼ります🙄
私も28wくらいから急に張るようになってびっくりしましたが病院では後期だからねって言われましたよ〜。
でもあまりに頻繁だったり他に気になる症状があれば怖いですね!!

オガオガ

私は、寝てる時の方が張ってる気がします。一日何回も張ってます。

• オガオガ

オガオガ

ちなみに一人目の時も沢山張ってましたが、切迫にならずに39w5dまで行きました!

• 7月31日