※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまめ🐶
妊娠・出産

先輩ママさんに質問です🙇個人差はあると思いますが、優しく教えて頂ける…

先輩ママさんに質問です🙇
個人差はあると思いますが、優しく教えて頂けると嬉しいですっ!><

明日で37週に入り正期産になります!
いよいよかって思うところですが、
昨日辺りから、たぶん前駆陣痛?のようなお腹の張りが不規則で痛むことが増えてきました!

初めての出産で、
陣痛なのか分からなくなる時もあります><
破水やおしるしはありません💦

①初めての出産の時は、前駆陣痛がきてからどの程度の期間で本陣痛になりましたか?

②前駆陣痛の和らげ方や、張りなどがマシな体勢や方法はありますか?

③結果的に初産は何週で出産しましたか?

不安なことばかりですが、赤ちゃんが無事に産まれるといいなと思っていますが😭
ちなみに自然分娩ですっ!

どなたか、教えて下さい🤲

コメント

みみみ

初めまして☺️🌼
①私は破水スタートだったので参考にならないと思いますが、破水した時に子宮口3cm開いていました!その後前駆陣痛〜本陣痛までは3時間ほどです!!
本陣痛からは2時間で出産でした☺️♡

②私は立った姿勢や寄りかかった姿勢が楽でした🥺!!

③1人目は39週5日で出産しました👶✨

初めての出産不安でいっぱいだと思いますが、頑張ってください🥺🩷

• ごまめ🐶

ごまめ🐶

さっそくのコメントすごく心強いです!😭💓
    ありがとうございます!!💓

かなりスピード出産だったんですね💦すごく思いやりのある赤ちゃん😢💗

前駆陣痛がきて、本陣痛に繋がらずで、1週や2週後というのもあるのでしょうかね😢

• 3時間前
  • みみみ

みみみ

いえいえ☺️🩷

1人目はすごく早かったです🥺♡2人目は本陣痛から7時間かかって体力切れでした😱💦

本陣痛に繋がらないで1週間とかはあると思います🥺!!
    私も切迫早産で頸管も短く、生理痛のような痛みは38週くらいにありましたが結局予定日間近まで何もなかったです☺️!!

• 3時間前
  • ごまめ🐶

ごまめ🐶

前駆陣痛から本陣痛に繋がらないとかも全然あるんですね!😳

1週間後に引っ越しもあるので、なんとか引っ越しが終わるまで耐えて欲しいところですが😭💦

7時間とかしんどすぎますね😣

• 2時間前
ままり

①早朝起きたらおしるしあり(6時頃)日中お腹の痛みあり、暫くすると治って動けるようになる。夕方(16時頃)から本陣痛が始まりました。

②私は座って耐えてました💦

③38週で産まれました。予定日より10日程早かったです。

初めての出産不安ですよね😭
でも赤ちゃんと会えるまであと少しですね♡

• ごまめ🐶

ごまめ🐶

おしるしはやっぱり人によりますよね?ない場合もあるのかな?😢

座ってたらお腹とかは圧迫されませんでしたか??💦💦

38週ってすごく理想です!!!😭
    私もまだもう少しお腹にいてほしいです😭😭

• 2時間前
なな

初めての出産色々不安ですよね🥲
①前駆陣痛が朝の9時くらいから始まりその日の日付変わるかな位の時には本陣痛になりました!
②立っていたり椅子にちょっと深めに座ったりすると楽でした!
③38週と3日で産まれました!

• ごまめ🐶

ごまめ🐶

本当に不安で仕方ないです😭

横になっていても、お腹が張るし、どうしよう…ってなってます!😭😭

前駆陣痛の間は、本陣痛になるまでは寝れたりしましたか??💦💦

38週まで持ってほしいです!😣

• 2時間前
tmkrファミTAKARA

①38w3dで前駆陣痛を感じ、丁度妊婦健診だったので病院に行きました。子宮口は2cm空き。
②膝を立てて、仰向けが1番楽でした。
③血圧が爆上がりし、そのまま転院し、緊急帝王切開になり、38w3dでそのまま出産です😭

無理をせずにお過ごし下さいね。
何かあれば、休憩を取る事をオススメします⭐️

• ごまめ🐶

ごまめ🐶

優しいコメントありがとうございます😭💓

前駆陣痛で子宮口開いてくるんですね!!😨
    前駆陣痛の時に陣痛カウンターしましたか??

仰向けって苦しいイメージでしたが、やってみます!!!💓💓

• 2時間前