※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
ココロ・悩み

早く眠れる方法や睡眠薬に頼らずに眠れるようになるコツについて相談したいです。夜遅くに布団に入ることが多く、寝付きが悪いため毎日寝不足で困っています。

不眠症でしばらく睡眠薬飲んでたけど飲まずに早く寝れるようになった方とかいらっしゃいますか?

うちは主人が帰宅が遅かったり夜行性なのでそれもあって布団に入る時間が遅く、寝付きも悪いため毎日寝不足で辛いです😭
仕事も始まるし早くすぐ入眠できるようになりたいんですが薬は増やしたくないしなかなか難しいですよね。。

コメント

🐣

私も産後、不眠症でした!

心療内科でお薬もらってからはそのおかげで寝れるようになりました。
私の場合は産後うつとかストレスもあったので、体調がよくなってからは薬なしで寝れるようになりました。

薬は何種類か試しましたか?
私も何個か試しましたが、合わないやつはなかなか寝れないこともありました!

• ⭐︎

⭐︎

産後うつ不眠症です😭
    今はお薬飲まず慣れてるんですか?

• 4月15日
  • 🐣

🐣

うつの症状が減って元気になってきてからはよく寝れるようになりました。
    今でも仕事で憂鬱なことがあったり、不安定になると寝れないことがありますが、ずっと眠れないことはないです。

• 4月16日