※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰37
サプリ・健康

生理が重い方の帰省について。子供を産んでから生理が重くてピルを始め…

生理が重い方の帰省について。

こんにちは。
子供を産んでから生理が重くてピルを始めました。
ですが今月から始めたのでまだ効果はすぐに見込めない状態です。

ここ数ヶ月は生理3日目前後でとんでもない腹痛と下痢が起きる様になってしまい、それがいつ襲ってくるか分からないため数日外出はできそうに無い状態です。

年末、旦那の実家に帰省予定があります。
最悪な事に生理が被ります。
しかも車移動で片道約5時間。

車内でこの激痛に襲われたらと思うと本当嫌です。

こういう最悪のタイミングの場合、皆さんならどうしますか?

現在、生理をずらす薬を検討してます。
本当は薬なんか飲まず旦那の実家の帰省もしないでのんびり過ごしたいです。どうしても帰りたいなら私だけ残して子供連れて帰って欲しい。

コメント

ちまこーい

今年なら、コロナ理由に帰省しないはなしですか?
どうしても必須な用事なら、痛みで吐き気出たりお腹くだしてしまうので、温めるか早めに痛み止め飲むかしてます。めぐりズムのお腹温めるやつ使ってます😊

• はじめてのママリ🔰37

はじめてのママリ🔰37

コロナ理由に帰省なしは旦那も向こうの親戚も発想がないようで…

私としては私だけ置いて旦那だけ、もしくは旦那と子供達だけで帰って欲しいところですね。

旦那はそれが嫌みたいなのでやはり下痢止め飲んで湯たんぽですかね。
    後で旦那と話し合いしようと思います。

• 12月7日
  • ちまこーい

ちまこーい

お子さんは幼稚園や小学校行かれたりしてますか?
    最寄り地域は自粛でてます。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰37

はじめてのママリ🔰37

子供たち、通園してます。

• 12月7日
  • ちまこーい

ちまこーい

それなら、自粛内容に大人数での食事が自粛に含まれてますよ😊
    親戚集まり食べるなら密になるので、不参加!!ってのもありかもしれません😊

• 12月7日