自転車で送迎中、隣の親子が準備している時、発車待つべきか悩んでいます。親子に気をつけていたが、見られてしまいました。振り向いてビックリ。待つべきだったか不安です。
幼稚園、保育園へ自転車で送迎されてるママさん🚲
園の駐輪場で自分の自転車をスタンド解除し発車させようとしている時に、隣の自転車の親子がいろいろ準備してたら(ヘルメット外したり、カバン背負わせたり)、親子が立ち去るまで発車させるの待ちますか??😥
ちなみにお隣の自転車との間隔は、大人1人が立てるくらいの間隔です。
お隣の親子がうちの自転車と、ご自身の自転車の間の狭いスペースでお子さんに登園準備させていたので、親子に当たらないように気をつけて自転車バックさせたのですが、振り向いてビックリ!!した顔でじっと見られ…。
こういう場合はお隣さんが離れるまで、発車待つべきだったのかな…とモヤモヤしています😔
(ちなみに見られた時に『失礼します』と声かけはしました)
- ぽめぽめ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の自転車の隣で支度していて
ちょっと危ないかな?と感じたら待ちます〜!
それか声をかけて発車させますね!
はなの
自分が、子供が横切ってきてぶつかったら嫌だな、危ないな、と思うのでだいたいは待ちますが、乗ってなくて押してるならただの歩行者だし、別に義務ではないと思います。
ビックリされる意味がわかりません😅
まるこ
他の方が自分に気づかずぶつかると危ないのでおはようございますなど先に挨拶して自分の存在に気づいてもらってから乗ってます❢
ぽめぽめ
コメントありがとうございます!!
ビックリして見られた後に一応『失礼します』とは声かけしたんですが、ご自身の準備に集中していて隣の私が自転車動かそうとしているのに気付かずビックリされたのかもしれませんね😅
次からは待つくらいの気持ちで余裕持って出発させようと思います!!